リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
画像1枚目の選択されている(グレーの部分)テキストにキャプションの分割機能使いたいのですが、なぜか画像2枚目のテキストが分割されてしまいます。
どうしたら、選択されているテキストに分割機能を適用できるでしょうか?
画像2枚目のテキストの左に表示されている青いラインの意味も気になります。
ご回答何卒よろしくお願い致します。
コピー完了
「キャプションを分割」機能は、シーケンスの「タイムライン上で再生ヘッドがある位置」で分割するおそらく機能です。
キャプションウィンドウで青い線が表示されている部分がシーケンス上で再生ヘッドが重なっている部分になりますので、シーケンスをご覧いただくと字幕96番の上に再生ヘッド(青い縦線)がある状況かと思います。
タイムライン上で字幕を分割したい時間に再生ヘッドがある状態で「キャプションを分割」を押していただくと、その部分で分割されるのではないかなと思います。
コピー完了
字幕を分割したい時間に再生ヘッドを動かしてみても、青い縦線のある字幕が分割されちゃいます。
シーケンス上で再生ヘッドを動かしても、青い縦線が動きません・・・
コピー完了
状況のご返信、ありがとうございました。
あいにく私はPremiere Proのテキスト機能をほとんど使用していないため、設定などでそのような挙動(シーケンスとキャプションウィンドウをリンクさせない?)になるかについて明るくないのですが、別の分割方法である、剃刀の刃のアイコンの「レーザーツール」でサブタイトルトラックのクリップを直接分割していただくといかがでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索