リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premium pro初心者です。
ゲーム録画した動画をpremium proで編集するときに、動画素材をドラッグするとオーディオ1にしか音声波形が表示されません。premium proでは音声トラックを元々わけていないと音量調節が別々にできないのでしょうか?また、トラックをまとめて録画していた場合に編集で個別音量調整できるものなのでしょうか?
PS.
OBSでゲーム録画をしました。その際にデスクトップ音声、ゲーム音、マイク音を1つのトラックにまとめてしてしまいました。(初期設定のまま)
k_oshiroさんも記載されている通り「1つのトラックに複数の音を混ぜて録音してしまった際に個別に分離すること」がPremirer Proではできません。
ただ、試してみてどうかではありますが、別製品でiZotope RXであったり、Ai系のサービスであったりで「音声とそれ以外」の分離はできる可能性があります。
(1つのトラック内に個別にチャンネル設定して音を分離して録音れている場合であればPremirer Proで個別に選択する事が可能です)
どれくらいきれいに分離できるかは音源によって異なるので試さないといけませんが、
Google 等で「ボーカル 抽出」や「音声分離」などで検索して色々見て頂くのが良いと思います。
コピー完了
こんにちは。
残念ながらPremiere Proではマイク音やゲーム音が一緒に録音してしまった音声は個別に音量調整はできません。
OBSで録画する際、OBSの設定でマイク音、ゲーム音を別々のトラックに録音することができます。
別々のトラックに記録されていればPremiere Proに映像を読み込んだとき、個別に音量を調整することができます。
コピー完了
丁寧な回答ありがとうございます。
コピー完了
k_oshiroさんも記載されている通り「1つのトラックに複数の音を混ぜて録音してしまった際に個別に分離すること」がPremirer Proではできません。
ただ、試してみてどうかではありますが、別製品でiZotope RXであったり、Ai系のサービスであったりで「音声とそれ以外」の分離はできる可能性があります。
(1つのトラック内に個別にチャンネル設定して音を分離して録音れている場合であればPremirer Proで個別に選択する事が可能です)
どれくらいきれいに分離できるかは音源によって異なるので試さないといけませんが、
Google 等で「ボーカル 抽出」や「音声分離」などで検索して色々見て頂くのが良いと思います。
コピー完了
丁寧な回答ありがとうございます。
他のサービスで調べてみます。