リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
あいにくZ150の4K素材を持ち合わせておりませんので確認できませんが、FX9(おそらく4:2:2 10bit?)では問題がなくZ150(4:2:0 8bit)ではダメ、ということですと、ハードウェアデコーディングの問題かもしれません。
「環境設定」の「メディア」にて、ハードウェアによる高速処理のデコードというチェックを外してから再起動してお試しいただくといかがでしょうか。
異なる2機種で問題が起きているようなので、もちろんバグの可能性も十分にあるとは思います。Premiere Proは常に最新版を使用しなくてはならないものではありませんので(旧バージョンに致命的なエラーやセキュリティの問題がある場合は別として)、大事なお仕事など未知のトラブルを防ぎたい場合には、最新版へのアップデートは控えていただいた方が良いと思います。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。ver22.4にダウングレードしたところ、問題が改善いたしました。
「環境設定」の「メディア」にて、ハードウェアによる高速処理のデコードというチェックを外してから再起動してお試しいただくといかがでしょうか。
↑こちらについては追って検証してみたいと思います。ひとまずはVer22.47で編集を進めますがVer22.5における問題であることは間違い無い様です。
しかし、当方の素材を別の方のVer22.5環境で再生検証したところ問題が生じませんでしたので、これは私の環境の固有の問題かもしれません。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索