リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集が済めば、これらは消していいものでしょうか? 再編集する時に、リンクの機能としても関係無いように思うのですが、何か重要なことがあれば教えて下さい。
※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、晃英5E80さん
編集が終わったのであれば削除しても良いです。
もし再編集する場合は、Auto-Saveファイルは、設定した時間ごと(例えば15分ごと)に新たに作成されますし、Audio Previewsファイルはレンダリングをかければ再度作成されます。
Video Previewsファイルも削除して大丈夫です。同様にレンダリングをかければ再度作成されます。
もし、Cドライブ(Windowsの場合)の空き領域容量を増やすために行いたいのであれば、メディアキャッシュファイルが増加しないような設定をすると良いです。
「環境設定」→「メディアキャッシュ」の「メディアキャッシュ管理」項で一番下を選択し、サイズは10~20GBにします(下図赤枠部)。この設定でキャッシュファイルの上限を管理できます。
このサイズは1カ月でメディアキャッシュファイルが約何GB溜まるかを調べてそれを基準にして判断すると良いです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索