終了

ATOMOS NINJA V+で収録したH265 XQが読み込まれない

New Here ,
Jul 30, 2024 Jul 30, 2024

MacOS12.7

Premiere Pro v24.4.1

ATOMOS NINJA V+で収録したH265素材(movコンテナ)が読み込まれなくなってしまいました。

状態としては読み込みのタスクバーが進まずハングアップしてしまいます。

それまでは問題なく読み込めていたので

過去に作成したプロジェクトもH265素材だけ

リンク切れ、再リンクで同様にハングアップしてしまいます。

ATOMOS収録のProres素材は問題なく読み込めています。

また、それ以外のカメラ収録したH265素材も問題なく読み込めています。

初期設定や環境設定の再作成をしましたが変わりませんでした。

おそらくコーデック系の何かが壊れたか悪さしていると思うのですが

じゃあどうしたら良いか?と悩んでおります。

よろしくお願いいたします。

キーワード
読み込み
577
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 30, 2024 Jul 30, 2024

私の手元に同様のファイルや検証環境がないので自身では試すことができないのですが、グローバル版のフォーラムにて近い現象に関するスレッドがございました。

Solved: Re: Editing H.265 files in Premiere Pro - Adobe Community - 13780996  

上記リンク先のご投稿はWindows版をお使いの方のものでして、Mac版でも同様の問題が発生しているか否かわからないのですが、念のため該当するものではないかご確認いただくといかがでしょうか。

翻訳
New Here ,

<追記>

該当ファイルはQuickTimeでは問題なく再生可能です。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

私の手元に同様のファイルや検証環境がないので自身では試すことができないのですが、グローバル版のフォーラムにて近い現象に関するスレッドがございました。

Solved: Re: Editing H.265 files in Premiere Pro - Adobe Community - 13780996  

上記リンク先のご投稿はWindows版をお使いの方のものでして、Mac版でも同様の問題が発生しているか否かわからないのですが、念のため該当するものではないかご確認いただくといかがでしょうか。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

ご返信ありがとうございます。

教えていただいたスレッドを拝見させていただき

どうやらNDIプラグインが悪さしているとの内容でした。

該当プラグインを削除したところ無事に読み込むことができまして

おかげさまで無事に解決いたしました。

この度はありがとうございました!

翻訳
レポート