終了

AVX2対応プロセッサーへの更新。

Community Beginner ,
Mar 02, 2024 Mar 02, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

本日購入し、Premire Proを使用しようとしています。

インストールまではできたのですが、以下のように「システムの更新」が必要とされて先に進めません。

スペックは満たしていると思うのですが、もしかしたらメモリを増設した改造PC(MacbookPro9,2)なのが原因かもしれません。

AVX2対応のプロセッサーへと更新をしたいのですが、方法も分かりません。

大変初歩的で申し訳ございませんが、助太刀をお願い致します。

デバイス名 DESKTOP-R4BC583
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-3520M CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz
実装 RAM 16.0 GB
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ

ディスプレイアダプターintel hd graphics 4000

スクリーンショット 2024-03-02 165112.png

キーワード
FAQ , エラー・問題 , ハードウェアまたは GPU , 操作方法・手順

表示

2.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 02, 2024 Mar 02, 2024

AVX2対応とはCPUの機能でして、お使いのCPUの型番が3から始まる第3世代のものなので、その機能が搭載されていないということになるかと思います。

その場合、プロセッサーの更新というのはCPU交換ということになるのですが、現実的にはパソコン自体を新しいものにする必要が出てくるかと思います。

ご参考URL:

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

【追記】

必要システム構成の対象外であることには変わりないものの、一つ前のメジャーバージョンであるPremiere Pro v23.xであれば、インストールできるかもしれません(正常に使用できない可能性は、依然としてあります)。

Creative Cloudの画面上で三点リーダー「…」を押して、「他のバージョン」をクリックし、「23.6.4」のインストールをお試しいただくといかがでしょうか。

2024-03-02_201.png

2024-03-02_202.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 02, 2024 Mar 02, 2024

コピー完了

AVX2対応とはCPUの機能でして、お使いのCPUの型番が3から始まる第3世代のものなので、その機能が搭載されていないということになるかと思います。

その場合、プロセッサーの更新というのはCPU交換ということになるのですが、現実的にはパソコン自体を新しいものにする必要が出てくるかと思います。

ご参考URL:

Adobe Premiere Pro 必要システム構成  

【追記】

必要システム構成の対象外であることには変わりないものの、一つ前のメジャーバージョンであるPremiere Pro v23.xであれば、インストールできるかもしれません(正常に使用できない可能性は、依然としてあります)。

Creative Cloudの画面上で三点リーダー「…」を押して、「他のバージョン」をクリックし、「23.6.4」のインストールをお試しいただくといかがでしょうか。

2024-03-02_201.png

2024-03-02_202.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Mar 19, 2024 Mar 19, 2024

コピー完了

数日後にもう一度試したらなぜか使えるようになりました!詳しい人に見せると「動いているのが奇跡」と言われたので、長い目で見て買い替えようと思います。ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

差し支えございませんでしたら後学のためお教えいただければと思うのですが、動作しているバージョンは「以前のバージョン」(v23.x)と「最新のバージョン」(v24.x)のどちらでございますでしょうか。

もしv24.xが動作しているとなると、たしかに「奇跡」(コンピューターですので、実際には非対応環境で動作してしまう「バグ」とも言えるのですが……)と言っても過言ではないように思います。

もうひとつのご返信を拝読しますとお金が発生するお仕事でお使いになられるとのことですので、やむを得ない状況かと思うのですが、「必要システム構成を満たしていない状態」であることを意識していただきつつ、納期に余裕を持って作業していただくと良いのではないかなと思います。

(編集作業はできても、書き出しの段階でエラーが出るということもありえます。その場合に、レンタルなどで動作するマシンを調達するといったことに時間を取られる可能性もでてくるかもしれません。お仕事で納期遅延が発生すると大変なので……。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Mar 25, 2024 Mar 25, 2024

コピー完了

お返事いただきありがとうございます。バージョンの確認方法を調べても分からなかったので、Set-upを確認したのですが23の数字があるので「V23.x」でしょうか。もし確認方法教えていただけましたら調べます。

※以下画像参照ください。

また、お金が発生すると申し上げてしまいましたが、プレミアプロは「試行段階」となっています。

本格的に報酬が発生するとなれば、PCを買い替えるですとか、もっと別の方法を取りますのでご安心ください。

スクリーンショット 2024-03-25 222143.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Mar 10, 2024 Mar 10, 2024

コピー完了

AVX2が搭載されたのがたしか第4世代(2013年発売)からなのでギリギリ対象となっていない世代をご使用ということになるかと思います。

2024/3現在のcoreシリーズは第14世代(2023年発売)が最新となりますので、一旦この世代付近でPCを購入することで今後5年間程度は問題なくソフトの対応範囲に含まれるかと思います。

あとはPCのスペックですが、現在ご使用されているPCではGPUと呼ばれる部分が俗に言うグラフィックカードと呼ばれる強力なモノではなく、最低限の表示が行える内蔵GPUと呼ばれるものになりますので新規でPCを購入される場合はこのあたりも気にして頂くとよいかと思います。

(4K動画の編集を行いたい場合はある程度強力なPCをが必要なので予算を十分に考えた方が良いです)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

お返事ありがとうございます!現パソコンでなんとか動いてくれていますが、長い目で見てAfterEffectも使いたいと考えているので、PCの買い替えは必須になると思います。まずは動く限りこのPCで動画編集をし、お金稼ぎを頑張ります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Mar 20, 2024 Mar 20, 2024

コピー完了

AfterEffectsの場合は特にメモリを使う仕様なので、個人的には64GBはほしいところなので頭の片隅にでもご記憶いただけるとよいかとー

(Premiere Proと仕様が違い再生を行う際にキャッシュに貯められた分しかスムーズに再生できないのでかなりのメモリが必要となる)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Mar 25, 2024 Mar 25, 2024

コピー完了

最新

そのモデルの場合、MacBook Pro (13-inch Mid 2012) で、最終対応OSはmacOS 10.15(Catalina)までなのですが、記載情報を見る限りBootcampのWindows 10環境での利用でしょうか。

非Retinaモデルなのでメモリ増設は標準で行えるとしても(公式には8GBまで)、12年は前のハードなので、Premiere Pro以前の話として、かなり動作的には厳しいところです。

ちなみに体験版の場合は最新版しかインストールできないのですが、Ver.23はどのようにインストールされたのでしょうか。

通常はデスクトップアプリケーションかWebのアプリケーションカタログからのインストールになっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート