終了

Blu-rayに焼くためのソフトは何がおすすめでしょうか?

New Here ,
Mar 26, 2019 Mar 26, 2019

premiere CC2019でBlu-ray用のファイルを書き出すところまではできるのですが、その後、DVDやBlu-rayに焼くためのソフトが現在Adobeにはないとお聞きしました。
となると他社製品となりますが、焼くためのソフトはいろいろあるようです。

premiereの持っている機能は必要ないわけで。。よくわからず迷っております。

購入しようと思うのですが、皆様はどのソフトをお使いでしょうか?おすすめをお伝えいただけると助かります。

windows10で使用しております。

よろしくお願いいたします。

キーワード
書き出し
7.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 26, 2019 Mar 26, 2019

こんにちは、tezukas44258241さん

>その後、DVDやBlu-rayに焼くためのソフトが現在Adobeにはないとお聞きしました。

Premiere Pro CS6に付属する「Encore CS6」というソフトはあるのですが、何しろCS6ですから、最新のOSではトラブルが出ているようです。macOS v10.14ではうまく動作しないような投稿がありましたし、私の場合は、Windows 10(v1803)ですが、編集途中で何の前触れもなく終了してしまう症状がでています。「どうか落ちないでくれ」と拝みながら使用していますよ(笑)。

と言う訳で、Encore CS6は今後は選択肢に入れないほうが無難です。大変優秀なオーサリングソフトですので残念な思いです。

>おすすめをお伝えいただけると助かります。

◆市販のソフト

・PowerProducer 6

私も使用しています。使い勝手は良いです。Blu-rayディスクの場合、BDAV方式で焼けばレコーダーのHDDにダビングできます。

ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6  ← Blu-ray対応はULTRA版です。

設定方法につい

...
翻訳
Community Expert ,

こんにちは、tezukas44258241さん

>その後、DVDやBlu-rayに焼くためのソフトが現在Adobeにはないとお聞きしました。

Premiere Pro CS6に付属する「Encore CS6」というソフトはあるのですが、何しろCS6ですから、最新のOSではトラブルが出ているようです。macOS v10.14ではうまく動作しないような投稿がありましたし、私の場合は、Windows 10(v1803)ですが、編集途中で何の前触れもなく終了してしまう症状がでています。「どうか落ちないでくれ」と拝みながら使用していますよ(笑)。

と言う訳で、Encore CS6は今後は選択肢に入れないほうが無難です。大変優秀なオーサリングソフトですので残念な思いです。

>おすすめをお伝えいただけると助かります。

◆市販のソフト

・PowerProducer 6

私も使用しています。使い勝手は良いです。Blu-rayディスクの場合、BDAV方式で焼けばレコーダーのHDDにダビングできます。

ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6  ← Blu-ray対応はULTRA版です。

設定方法については、下記リンクの投稿の2ページ目の最後の書き込み(3/27現在)が参考になると思いますのでご覧ください。投稿者のビデオカメラの撮影モードに合わせて、シーケンス設定、書き出し設定、PowerProducer 6の設定を記載してあります。

不明なところは問い合わせください。

エンドロールの作り方

・TMPGEnc Authoring Works 6

DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 6 - ぺガシス: 概要

◆フリーソフト

「フリー オーサリングソフト」等のキーワードでインターネット検索すれば、いくつかヒットすると思います。私は使用したことがありません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

150kwさま

仕事で使用するものですし、フリーのものは敬遠しておこうかと。。
おすすめいただいた2つのソフトのどちらかを購入しようと思います。

ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!

翻訳
レポート