リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
【環境】
macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップ
Premiere Pro : 24.2.1
メモリ:24GB
SSD:1TB
frameに編集後の動画がアップロードできず、
時間が経っても以下から変わりません・・
通常media encoderが起動すると思うのですが、
自動的に起動もせず、、
プレミアプロを23年→24.6.3にアップデートしたのですが、
それによる不具合でしょうか?
frameはログインしなおしてもダメでした。。
なにかお心当たりのある方がいらっしゃいましたら
ご教示いただけますと幸いです!
こんばんは。
PremiereProをver24にしたとのことですが、Media Encoderもver24にされましたでしょうか?
おお、よかったです。
やはりバージョンの統一性も影響するんですね。
僕も勉強になりました!
コピー完了
こんばんは。
PremiereProをver24にしたとのことですが、Media Encoderもver24にされましたでしょうか?
コピー完了
issuiさんご返信ありがとうございます!
media encoderがver25になっており、おなじ24.6.3にしたところ無事できました!
コピー完了
おお、よかったです。
やはりバージョンの統一性も影響するんですね。
僕も勉強になりました!
コピー完了
こんにちは、皆さん
本日、別件でアドビサポートに問い合わせしたついでに、Premiere Pro v25.0でFraime・ioが開かない症状を呈していたので、問い合わせてみました。下記、参考にしていただければ幸いです。
Premiere Pro v25.0と同時にfraime.ioのアップデートがあったが、一部プラグインが欠落しているため開かないとのことです。そのプラグインを指示通りインストールしたら、開きました(プラグインの入口が分からず苦労しました(笑)。)。
①私の場合のエラーメッセージです。
②Creative Cloud Desktopウィンドウから、「ホーム」⇒「プラグイン」をクリックします。
③「プラグインを見つける」をクリックします。
④「v4」と入力して検索します。
⑤「Fraime.io V4 Comments」プラグインが表示されますので、「入手」をクリックします。
*Premiere Proを開いていると、閉じるよう指示が出ます。
*Creative CloudのUser nameとPasswordの入力を求められる場合があります。私の場合は求められませんでした。
⑥「インストール済み」と表示されればOKです。
私のFraime.ioは開くことができました。
*緑の枠内は分かりませんでした。