リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
●premior ver 25.2.3 に本日更新したのですが、
frame.ioの使用ができず困っています。。
●編集ソフト/OS
Adobe Premiere Pro (コンプリートプラン)
Mac OS : Sonoma
CPU : M3
メモリ:24GB
ストレージ:1TB
他の質問確認をし frame.ioのv4プラグインインストールを
行ったのですが、以下の状態です。
Expert&Share を進むと、
ログイン自体は認証されており
上から4つ目のChoose a Frame.io Location → Select Accountで
自身のアカウント自体は出てくるのですが、選択ができない状態です。
何かご存知の方いらっしゃればご教示いただけますと幸いです。
コピー完了
私は「frame.io」を使用する機会がなく詳しくはないもので、的外れな返信になってしまうかもしれないのですが、添付していただいた画像を拝見すると「Legacy」と表示されている点が気になります。
V4にアップデートしていない状態でV4のCommentsパネルを開いている状態なのではないかなと思うのですが、「Legacy」の左にある「i」をクリックすると、何かメッセージが表示されませんでしょうか。
コピー完了
ご返信ありがとうございます!
「i」は左クリック、右クリックいずれも反応がない状態なのです。。
コピー完了
状況のご返信、ありがとうございます。
バージョンの違い(Frame.io側でV4にアップデートしていない)かどうかの確認のため、「ウィンドウ」メニューから「Frame.io (レガシー)」を開いていただくといかがでしょうか。
コピー完了
ご返信遅くなりすみません。
Frame.io(レガシー)にすると今までと同様のframe.ioを開くことができ、
アップロードもすることができました!
一旦使えるようになりました!ありがとうございます!