リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
iphoneでiphone公式カメラアプリを用いて撮影した動画(.movファイル)を、adobe premiere proのメディアブラウザーから開こうとしたところ、「インポータから一般的なエラーが報告されました」というエラーメッセージが出現しました。
adobe公式のヘルプサイト「https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq04210051.html」にはwindows版を用いている場合、「*2 : Windows では QuickTime Player が必要」とあり、Quick Time Playerをインストールしたのですが、解決されません。当該問題の解決方法をご教授頂けますでしょうか
Windowsで動作確認していないのですが、
下記サポートページによると「読み込み形式については、従来のフッテージを新しいコーデックにコード変換します。」となっているので、エンコード ソフトを使って読み込める形式に変換が必要だと思います。
QuickTime 7 時代の形式およびコーデックのサポートの中止
CC2017以前のMediaEncoderで変換を試してはどうでしょうか。
別の方法として、拡張子をmovから m4v に変えて読み込めるかも試してください。(Mac版ではm4vに書き換えても読み込めるため)
コピー完了
Windowsで動作確認していないのですが、
下記サポートページによると「読み込み形式については、従来のフッテージを新しいコーデックにコード変換します。」となっているので、エンコード ソフトを使って読み込める形式に変換が必要だと思います。
QuickTime 7 時代の形式およびコーデックのサポートの中止
CC2017以前のMediaEncoderで変換を試してはどうでしょうか。
別の方法として、拡張子をmovから m4v に変えて読み込めるかも試してください。(Mac版ではm4vに書き換えても読み込めるため)
コピー完了
ご回答頂きありがとうございます。
やはり変換が必要なのですね。
mp4形式に変換したら、無事に読み込むことができました。
(拡張子をm4vに変える方法はダメでした。。)
助かりました、ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索