終了

iphoneでiphone公式カメラアプリを用いて撮影した動画(.movファイル)をwindows版premiere proで編集する場合

New Here ,
Jun 28, 2018 Jun 28, 2018

iphoneでiphone公式カメラアプリを用いて撮影した動画(.movファイル)を、adobe premiere proのメディアブラウザーから開こうとしたところ、「インポータから一般的なエラーが報告されました」というエラーメッセージが出現しました。

adobe公式のヘルプサイト「https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq04210051.html」にはwindows版を用いている場合、「*2 : Windows では QuickTime Player が必要」とあり、Quick Time Playerをインストールしたのですが、解決されません。当該問題の解決方法をご教授頂けますでしょうか

※サポート総合案内 (Japan) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
666
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 29, 2018 Jun 29, 2018

Windowsで動作確認していないのですが、

下記サポートページによると「読み込み形式については、従来のフッテージを新しいコーデックにコード変換します。」となっているので、エンコード ソフトを使って読み込める形式に変換が必要だと思います。

QuickTime 7 時代の形式およびコーデックのサポートの中止

CC2017以前のMediaEncoderで変換を試してはどうでしょうか。

別の方法として、拡張子をmovから m4v に変えて読み込めるかも試してください。(Mac版ではm4vに書き換えても読み込めるため)

翻訳
Community Expert ,
Jun 29, 2018 Jun 29, 2018

Windowsで動作確認していないのですが、

下記サポートページによると「読み込み形式については、従来のフッテージを新しいコーデックにコード変換します。」となっているので、エンコード ソフトを使って読み込める形式に変換が必要だと思います。

QuickTime 7 時代の形式およびコーデックのサポートの中止

CC2017以前のMediaEncoderで変換を試してはどうでしょうか。

別の方法として、拡張子をmovから m4v に変えて読み込めるかも試してください。(Mac版ではm4vに書き換えても読み込めるため)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 30, 2018 Jun 30, 2018
最新

ご回答頂きありがとうございます。

やはり変換が必要なのですね。

mp4形式に変換したら、無事に読み込むことができました。

(拡張子をm4vに変える方法はダメでした。。)

助かりました、ありがとうございます。

翻訳
レポート