終了

【Mac】Premiere CC 2015でタイムライン再生時に音声が急に出なくなる

エクスプローラー ,
Feb 02, 2017 Feb 02, 2017

Mac OS 10.10.5 

Premiere Pro CC 2015.4

シーケンスのタイムラインを再生時に速度可変したオーディオがあるところだけ音が無音(オーディオメーターゼロになる)になることがたまにあります。

急に音が出なくなり、一度停止して同じところをまた再生すると普通に音が出ます。発生比率はランダムです。

この現象は何かのバグでしょうか。わかる方いましたらご教授お願いいたします。

724
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 03, 2017 Feb 03, 2017

こんばんは、renm79236302さん

下記リンクが参考になると思います。

このリンクはPremiere コミュニティフォーラム冒頭ページの上のほうにあります。

【お知らせ】Premiere Pro CC 2015.3 (10.3)アップデート後、プロジェクトを開くとメディアオフラインになったり、音声が出ない状態になる

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Feb 06, 2017 Feb 06, 2017

無音になった部分も、停止して再生し直すと再生できるということですので、症状だけから考えるとオーディオの負荷が高く処理が追いついていないようにも思います。長い動画ファイルを早回ししているような状況でしょうか?

負荷を軽減するため、タイムラインでオーディオをレンダリングして様子を見てはいかがでしょうか。

オーディオをレンダリングしても問題が起こる、あるいは書き出したファイルでも無音になる箇所があるようですと、なんらかのバグがあるのかもしれません。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Feb 07, 2017 Feb 07, 2017

様

御返信ありがとうございます。

色々検証してみた結果、私もオーディオの負荷が原因の可能性とみています。

>>長い動画ファイルを早回しして いるような状況でしょうか?

8分程の映像を20秒ぐらいにしています。

>>負荷を軽減するため、タイムラインでオーディオをレンダリングして様子を見てはいかがでしょうか。

レンダリングして試しましたが同じ現象が出ました。

書き出すと問題ないので、やはりアプリケーション内でのバグなのでしょうか、ちなみにPremiere CC 2015→2017にバージョンを上げてみても同じ現象が確認できました。

翻訳
レポート
Feb 08, 2017 Feb 08, 2017
最新

やはり長いファイルの早回しでしたか。

数年前のバージョンで早回ししたときの安定性が悪かった記憶がありまして、改めてCC207.0.2で2000%の早回しで試してみましたが、音が途中で出なくなりました。

私の環境では、オーディオレンダリング後に全く音が出なくなってしまいました。

感覚的には、バグと言っても良さそうな状況だと思います。

翻訳
レポート