リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mac proで premiere pro CC2017をインストールしたのですが、
スペックが足らず、グラフィックボードを取り替えることにしました。
アドビサイトには
Mac CUDA:
Mac OpenCL:
とあるのですが、
グラフィックボードを買うのが初めてなので、
どれを購入すればよいのか全く見当がつかず、困っています。
いま使っているmac proのスペックは
Mac pro(Mid 2010)
メモリ:16GB
OSはsierra バージョン10.12.2
です。
アドバイス頂ければ幸いです。よろしくおねがいします。
Mac Pro 2010で使うとなると無難なところでGTX 680では無いでしょうか。
その他はMac Pro 2010で使えるものがあるのかよく知りません。(IntelはCPU内蔵です。)
Mac用の新品で10万円程度、ヤフオクでMac用にEFI-ROMを書き換えたものが、中古で2〜3万円程度、自分でEFI-ROMを書き換えるのなら、Windows用が1〜1.5万円程度で入手できると思います。但しヤフオクの中古はある程度のリスクはあるかもしれません。
ただし自分はPremiereを使っていないので、GTX 680がどの程度使い物になるのかは、よくわかりません。
コピー完了
Mac Pro 2010で使うとなると無難なところでGTX 680では無いでしょうか。
その他はMac Pro 2010で使えるものがあるのかよく知りません。(IntelはCPU内蔵です。)
Mac用の新品で10万円程度、ヤフオクでMac用にEFI-ROMを書き換えたものが、中古で2〜3万円程度、自分でEFI-ROMを書き換えるのなら、Windows用が1〜1.5万円程度で入手できると思います。但しヤフオクの中古はある程度のリスクはあるかもしれません。
ただし自分はPremiereを使っていないので、GTX 680がどの程度使い物になるのかは、よくわかりません。
コピー完了
silk-mさま
その後、AppleのサポートやAdobeのサポートにも問い合わせてみたのですが
明確な決め手となる答えはなかなかなく、
silk-mさまのアドバイスにあったGTX 680を購入・導入してみました。
おかげさまで、問題なくサクサク動いています!
素早く的確なアドバイス、大変助かりました。ありがとうございました!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら