リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
別スレッドで、EncoreがSierraには使えないという事になった為、別の方法を検討しています。
Media EncoderというソフトではPremiere側からキューを選んで書き出しをするというワークフローですがこれでisoファイルが
書き出せれればこのEncore問題が解決するのですが、探したのですが書き出せないようです??DVDがあるのにisoは書き出せない?
書き出す方法はありませんか?
残念ですがisoファイルへの書き出しはAMEでは対応しておりません。
現状はEncoreのみとなるためEncore CS6が対応している環境をご用意頂くしかないです。
システム構成はPremiere Proと同じなためMacだと10.9までです。
またフリーソフト、シェアソフト共にiso書き出し可能のソフトは多数ある為、
そちらをチョイスするのも良いと思われます。
補足となりますが、書き出しの際のDVD形式とiso形式は
フォーマットが根本的に異なる為、実質違うモノとお考え頂くのが良いです。
isoは仮想的な「ディスク」として認識するのに対し
その他の動画形式は「個々のファイル」となります。
DVD、Blu-rayについてもそれぞれのディスク内にある形式を模倣するため、
「ディスク」ではなく「個々のファイル」としてでしか書き出しできません。
要はディスクになった際の動画、音声ファイル以外のディスクに対する不可情報が付属しない形となります。
ディスクは「日本ではまだ需要がある」モノですが、
ワールドワイドで見た時にはやはり相当減っているため、
開発コスト等の観
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
残念ですがisoファイルへの書き出しはAMEでは対応しておりません。
現状はEncoreのみとなるためEncore CS6が対応している環境をご用意頂くしかないです。
システム構成はPremiere Proと同じなためMacだと10.9までです。
またフリーソフト、シェアソフト共にiso書き出し可能のソフトは多数ある為、
補足となりますが、書き出しの際のDVD形式とiso形式は
フォーマットが根本的に異なる為、実質違うモノとお考え頂くのが良いです。
isoは仮想的な「ディスク」として認識するのに対し
その他の動画形式は「個々のファイル」となります。
DVD、Blu-rayについてもそれぞれのディスク内にある形式を模倣するため、
「ディスク」ではなく「個々のファイル」としてでしか書き出しできません。
要はディスクになった際の動画、音声ファイル以外のディスクに対する不可情報が付属しない形となります。
ディスクは「日本ではまだ需要がある」モノですが、
ワールドワイドで見た時にはやはり相当減っているため、
開発コスト等の観点から収束に向かったのかなぁと個人的に考えています。
コピー完了
UY320様
ご教授ありがとうございます。
そうですね。
>またフリーソフト、シェアソフト共にiso書き出し可能のソフトは多数ある為、
この手がありましたね。今調べていたところです。
ありがとうございます。
コピー完了
追加なんですが、
業務で使用されているのであればセキュリティの懸念は出てきますが
やはり問題なく動作できる環境は保存しておくしかないのかなと思います。
恐らくEncoreを使用されているのでPhotoshopやAfterEffectsとの連携でのメニュー作成でオリジナリティが出せるという個所だと思いますので、
そうなると業務内容を検証し同じクオリティが見いだせるワークフローを考慮しなおすしか方法が無いのかなと、、、
Macだと良く聞くのはToastですが、
こちらだとiso書き出しはできるようです、
ただ使用したことないのでメニューの状況がわからず申し訳ないです。
http://help.roxio.com/toast/v16/main/jp/user-guide/toast-16.pdf
コピー完了
UY320様
ご返事ありがとうございます。そうかToastがありますね。ポピュラーなソフトでした。
まだ慣れていない分野ですので考え考えやっています。
アドバイスありがとうございます!