リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere proで書き出すと大丈夫だが、encoderで書き出すと一部の音声トラックが無音になる。
ysnrnemoさんのご返信内容に加えまして、Media Encoderの環境設定にて「シーケンスをネイティブ形式で読み込む」のチェックを外した状態でお試しいただくと、いかがでしょうか。
原因の切り分けの結果や、「無音になるトラック」というのがトラックの内容まるまる音が出ないのか、一部のクリップだけ音が出なくなるのかといった詳細な症状の出方次第ではあるのですが、何かしらの理由(内部的な不具合)で、共通点のあるファイル(あくまでも一例ですが、特定の入手先からの効果音のMP3、ファイル名に濁点などがあるもの、などなど)のリンクが外れている可能性も、考えられるように思います。
コピー完了
問題の切り分けをするためにいくつか質問ですが、
1.障害はどのプロジェクトでも発生しますか?特定のプロジェクトファイルでしょうか?
2.「一部の音声トラック」とありますが、何か特徴はありますでしょうか?特定の機器で収録した別撮り音声ファイルとか。
3.Premiere Proのバージョン、PCの環境(CPU、メモリ、GPU)、OSのバージョンなど教えていただけますでしょうか。
4.Encorderのログに何かエラーは記載されていますでしょうか?
今のところ問題の原因は想像できませんが、上記がわかれば少しは特定に向かうのではないかと思います。
コピー完了
ysnrnemoさんのご返信内容に加えまして、Media Encoderの環境設定にて「シーケンスをネイティブ形式で読み込む」のチェックを外した状態でお試しいただくと、いかがでしょうか。
原因の切り分けの結果や、「無音になるトラック」というのがトラックの内容まるまる音が出ないのか、一部のクリップだけ音が出なくなるのかといった詳細な症状の出方次第ではあるのですが、何かしらの理由(内部的な不具合)で、共通点のあるファイル(あくまでも一例ですが、特定の入手先からの効果音のMP3、ファイル名に濁点などがあるもの、などなど)のリンクが外れている可能性も、考えられるように思います。