Skip to main content
Participant
October 21, 2023
Question

Mp3が読み込めない

• October 21, 2023
  • 1 reply
  • 1705 views

最近PCを初期化して新しくPro 2024をインストールしました。

今までは問題なくMP3が読み込めていたのですが初期化後なぜか今まで読み込めていたMP3が読み込めなくなりました。

読み込もうとすると『サポートされていない形式であるか、ファイルが壊れています。』と出てきます。ソフトを使わずにMP3を再生することができるためファイルが壊れているとは思えません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

パソコンを初期化なさったとのことですので「古いキャッシュが悪さしている」可能性は低いかもしれないのですが、一応念のためメディアキャッシュを削除してからお試しいただくといかがでしょうか。

Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法 

Premiere Pro v24.0は登場して日が浅いので不具合の情報などまだ出そろっていないかなと思うのですが、もしかすると一部の圧縮形式との互換性に不具合が生じている可能性もゼロでは無いと思います。

あらゆるMP3ファイルが読み込めないのか、もしくは特定のMP3だけ読めないのかといった症状の出方でしたり、Premiere Pro v23.xでも同様の問題が出るか否かといったことをお試しいただくことで、原因の切り分け・絞り込みができるかもしれないように思います。

以前のバージョンのインストール方法はこちらに記載がございます。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール 

Participant

ありがとうございます!バージョンを落としてみたところ問題なく読み込むことができました!