終了

PrでMP3で必要ない音声のカットの編集のやり方

エクスプローラー ,
Aug 30, 2024 Aug 30, 2024

初心者です、音声を編集していますがMP3で必要の無い音声の部分をCommd+Kでカットをして編集するとその部分に空白ができ間が空いてしまい、その部分が音無しで再生されますが、その部分をカットして間をなくし無の音が無くスムーズに次の音声にしたいですが、やり方よろしくお願いします。

commd+Kで編集もあっていますか?

キーワード
エラー・問題 , ユーザーインターフェイス・ワークスペース
1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 30, 2024 Aug 30, 2024

こちらの動画の後半で紹介しているショートカットがおすすめです。

ほかにもプレミアプロにはいろんなショートカットがあるので、ぜひいろいろ試してください。

https://www.youtube.com/shorts/QAvSQnwSSBk

翻訳
Community Expert ,

こちらの動画の後半で紹介しているショートカットがおすすめです。

ほかにもプレミアプロにはいろんなショートカットがあるので、ぜひいろいろ試してください。

https://www.youtube.com/shorts/QAvSQnwSSBk

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

おー!こんばんは素晴らしい動画ありがとうございます!学びに役立ちます。今日突然編集のお仕事頼まれて自己流でやってつかれたので色々と勉強します。ありがとうございます!

(モデレーターより:メールの自動署名とおぼしき箇所を個人情報保護の観点から削除いたしました)

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

またわかやすいものありがとうございます!優しいかたたちで感激します!感謝(^^)

翻訳
レポート

お書きいただいた内容から、編集点を2か所(必要のない部分の前後に)追加して、必要のない部分をクリックして選択してDeleteキーで消すといった操作をなさっているのではないかなと推測しております。

その場合、該当部分の他のトラックにクリップが無ければ、「Shift」キーを押しながらDeleteキーを押す「リップル削除」をお使いいただくのも一つの方法かと思います。

>commd+Kで編集もあっていますか?

機能の使い方としては、間違った方法ではないと思いますが、他にもやり方はあります。

たとえば、編集作業の過程でイン点とアウト点を打つ方法をよくお使いになられている方でしたら、必要のない音声の部分にイン点とアウト点を打って「抽出」コマンドをお使いいただく方がやりやすいといったように、人それぞれベストのやり方は異なるのではないかなと思います。

Premiere Pro のキーボードショートカット 

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

この度はご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます!

仰る通り編集点を2箇所でdeliteをしていました。

ショートカットキーたくさんあるのですね、こちらをコピーして使いこなせるように手元におきたいとおもいます!ありがとうございま^ - ^

翻訳
レポート

こんばんは、YUchael さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

私は、「キーボードショートカット」ウィンドウでショートカットキーを検索する方法を説明します。ご存じでしたらごめんなさい。

*「キーボードショートカット」ウィンドウはメニューの「編集」→「キーボートショートカット」を選択すると表示されます。

今回の場合は、キーワードとして「編集点」が関係しているのではと考え、「キーボードショートカット」ウィンドウの「検索欄」(下図赤枠部)へ「編集点」と入力すると、その下側に関係する候補が表示されます。

150kw_1-1725016582623.png

下図は、「検索欄」へ「リップルトリミング」と入力した場合です。いろいろキーワードを変えて入力し試してみていただけますか。

150kw_2-1725017346790.png

*検索欄へ入力するキーワードは正確に入力します。単語は連続する一部でも入力OKですが、1語でも異なっていますと引っ掛かりません。

○ 編集、トリミ

× 編集てん、トリミンク

それから、3個目の書き込みにメールアドレスを記載されていますが、今後は個人情報は書き込まないようにしましょう。もしかしたらメールで返信したのでしょうか。今回は担当の方が削除してくださるのではと思います。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
最新

お返事おくれまして、すみません!メッセージをありがとうございます!明日バージョンを調べてまたこちらにかかせてください、ありがとうございます^ - ^

翻訳
レポート