終了

Premiereでmp4をレーザーツールでカットしてビデオトランジションを入れたいが効かない

New Here ,
Mar 04, 2017 Mar 04, 2017

Windows7 64bit RAM:8GB

Adobe Premiere Pro CC 2017

windowsムービーメーカーで作成したmp4をpremiereで読み込みレーザーツールでカット。

その後間にビデオトランジションをはさむが効果が出ません。

どのようにしたらいいのでしょうか

キーワード
読み込み
985
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 05, 2017 Mar 05, 2017

タイムライン上でトランジションを選択して(すごく短いのでタイムラインを拡大する事をお勧めします)

エフェクトコントロールパネルでトランジションの長さを変更してみるのはいかがでしょう?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 15, 2017 Mar 15, 2017
最新

他の編集ソフトから一つの動画ファイルとして書き出された状態ですと、Premiere上でカットしただけではトランジションの「のりしろ」が無いので、ディゾルブなど多くのトランジションエフェクトで効果が無いように見えます。

あらかじめトランジションをかけたい部分の前後をトランジションの分長めに「のりしろ」を付けて書き出し、Premiere上でのりしろ部分を切り落としてトランジションをかければ効果が出ると思います。

翻訳
レポート