リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは!
現在、漫画動画の編集をしているのですが、デザイナーさんから頂いた素材がPNGファイルになっていて
それをそのままpremiere proで読み込んだらレイヤーごとに読み込めず、セリフや吹き出しなどが一つの絵になってしまいます。
PNGファイルをpremiere proでレイヤーごとに読み込むにはどうしたら良いでしょうか。
明日までの納品なので急いでます!
どなたか教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
こんばんは、samisami2000 さん
pngファイルはレイヤー単位に出来なかったような気がしているのですが。
セリフや吹き出しごとにpngファイルにして頂けば良かったですね。
明日納品に間に合うようにするには、もう時間がありませんから、そのpngファイルをビデオトラックに並べ、そのクリップをオブジェクトの個数分だけ切断して作成します。切断したそれぞれのクリップで不透明度のマスクをかけてオブジェクトを取り出したらいかがでしょうか。
①オブジェクトの個数だけ、pngファイルクリップを切断して作成します。
②それぞれのクリップで、必要なオブジェクトに不透明度のマスクをかけ取り出します。
コピー完了
こんばんは、samisami2000 さん
pngファイルはレイヤー単位に出来なかったような気がしているのですが。
セリフや吹き出しごとにpngファイルにして頂けば良かったですね。
明日納品に間に合うようにするには、もう時間がありませんから、そのpngファイルをビデオトラックに並べ、そのクリップをオブジェクトの個数分だけ切断して作成します。切断したそれぞれのクリップで不透明度のマスクをかけてオブジェクトを取り出したらいかがでしょうか。
①オブジェクトの個数だけ、pngファイルクリップを切断して作成します。
②それぞれのクリップで、必要なオブジェクトに不透明度のマスクをかけ取り出します。
コピー完了
こんばんわ!
早速お返事いただきましてありがとうございます!
ご丁寧に写真付きの説明までありがとうございます!!premiere pro初心者なのでとても助かります!
この方法で試してみます!!!