リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ホーム画面や他プロジェクトから
・実践チュートリアルのどれか(例:アニメーションの基礎)
・ヘルプ → Premiere pro アプリ内チュートリアル
以上の項目をクリックしましても、編集画面には移行するのですが
そこから何も変化しません。
今調べてみたところ
Get Started.prprojを保存してしまったことかなと思うのですが、
理由ははっきりしません。
対処方法をご教授いただけますか
返信ありがとうございます。
公式チャットで解決できました。
似たようなトラブルが起きている方にも含めて顛末を書きますと
・Premier proのver22以上で起きているバグです
・公式にも確認されている
・最新のヴァージョンではチュートリアルは現在使用が難しい
・上にも上申しているが、返答はまだない
・推奨解決方法は旧verをダウンロードして使用すること
・推奨verは「15.4.1」
こんな感じでした。
以上です。
コピー完了
こんばんは、YU24386307jxzvさん
私も「実線チュートリアル」の「アニメーションの基礎」で試してみたのですが、下図画面で「ダウンロード」をクリックしても「ダウンロードできません」というメッセージが表示されダウンロードできませんでした。
YU24386307jxzvさんの場合、ワークスペースの「学習」を選択し、左側で対象のチュートリアルを選択し、「ダウンロード」をクリックして正常にダウンロードできるか試してみてください。
ダウンロードできない場合は、アドビカスタマーケア(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。
Webでのお手続きとお問い合わせについて (adobe.com)
※なお、「ビデオを作成して共有」はダウンロードでき、ダウンロード終了後、表示された「始める」をクリックすると、「学習」ワークスペースにプロジェクトが読み込まれ編集できる状態になりました。
コピー完了
返信ありがとうございます。
公式チャットで解決できました。
似たようなトラブルが起きている方にも含めて顛末を書きますと
・Premier proのver22以上で起きているバグです
・公式にも確認されている
・最新のヴァージョンではチュートリアルは現在使用が難しい
・上にも上申しているが、返答はまだない
・推奨解決方法は旧verをダウンロードして使用すること
・推奨verは「15.4.1」
こんな感じでした。
以上です。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索