リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere pro 25 を使用しています。
VHS風動画の編集をしようと思いブラーチャンネルを探しているのですがエフェクト内に出てきません。
どうすれば出てくるのでしょうか?
ご教授よろしくお願いいたします。
お早うございます、Kodai5EDB さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>ブラーチャンネルを探しているのですがエフェクト内に出てきません。
「ブラー(チャンネル)」エフェクトは、最近では「旧バージョン」に入っていましたが、Premiere Pro v24.6.から「旧バージョン」が削除されましたので、「ブラー(チャンネル)」エフェクトも削除されました。
従って、Premiere Pro v24.6以降のバージョンには入っていません。
>どうすれば出てくるのでしょうか?
Premiere Pro v24.6以降のバージョンでは、出す術がありません。
「ブラー(チャンネル)」エフェクトを使用するには、下記①または②を行います。③は参考にしてください。
①Premiere Pro v24.5以前のバージョンを使用します。
*Premiere Pro v24.xを既に削除済みの場合は、Premiere Pro v24.5を再インストールします。(Premiere Proはメジャー2バージョン(v25.0とv24.5)をインストールし使用できます。)
②P
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、Kodai5EDB さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>ブラーチャンネルを探しているのですがエフェクト内に出てきません。
「ブラー(チャンネル)」エフェクトは、最近では「旧バージョン」に入っていましたが、Premiere Pro v24.6.から「旧バージョン」が削除されましたので、「ブラー(チャンネル)」エフェクトも削除されました。
従って、Premiere Pro v24.6以降のバージョンには入っていません。
>どうすれば出てくるのでしょうか?
Premiere Pro v24.6以降のバージョンでは、出す術がありません。
「ブラー(チャンネル)」エフェクトを使用するには、下記①または②を行います。③は参考にしてください。
①Premiere Pro v24.5以前のバージョンを使用します。
*Premiere Pro v24.xを既に削除済みの場合は、Premiere Pro v24.5を再インストールします。(Premiere Proはメジャー2バージョン(v25.0とv24.5)をインストールし使用できます。)
②Premiere Pro v24.5以前のバージョンで「ブラー(チャンネル)」エフェクト適用したプロジェクトがあれば、v25.0のプロジェクトにそのプロジェクトを読み込み、「エフェクトコントロール」パネルから「ブラー(チャンネル)」エフェクトを適用します(ペーストはメニューの「編集」→「ペースト」を選択するか、ショートカットキー(Ctrl+V)を使用します)。
③新旧対比表
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/obsolete-effects-transitions-presets-removed.html
コピー完了
150kwさん、
ご指摘の通り行ってみたところ運転可能となりました。
ありがとうございました!
コピー完了
こんばんは
>・・・運転可能となりました。
お役に立てて良かったです。
似たような投稿(下記リンク)がありましたのでご覧になっていただけますか。その中で、私は「旧バージョンエフェクトプロジェクト」を紹介しました。使うと推定されるエフェクトいくつかで作成しておくと過渡的な対応として使用できるのではと思います。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。