終了

Premiere Proの以前のバージョンの復元方法

New Here ,
Sep 18, 2024 Sep 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めまして、宮入と申します。

手動保存はしていたが、自動保存はしておらず、

1時間前の作業データに戻りたいという内容です。

一刻も早くクライアントに提出しなければなりません。

試したこと

・自動保存先の確認(検索・プロジェクト設定の保存先で確認済み)

・コマンド:太字のプラス:Z
・環境設定のプロジェクトを自動保存にチェックあり(自動保存間隔5分・バージョンの最大数300)
・最後の自動保存は12時間前。

・Premiere Proのバージョンは24.6.0

・MacBook ProM3proチップ搭載PC

OS14.6.1

ずっと現在まで作業していたのですが、クリップを上に移動した時に、テロップを打っていたトラックの部分を削除してしまい、自動保存先を確認すると12時間前、絶望、納期間に合わない、という状況です。

他の方に回答している内容をみての投稿です

下記引用分

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions...

私は自動保存はできていなかったのですが、手動では保存していた状況なのですが、

1時間ほど前のプロジェクトファイルを復旧したいです。

自動保存は12時間ほど前になっており絶望です、。

全く諦めきれず、どんな方法を使っても戻りたいので

心優しいどなたかご回答いただけると非常に助かります。

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ , チームプロジェクト , ハードウェアまたは GPU , プロダクション , 操作方法・手順

表示

129

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 19, 2024 Sep 19, 2024

お書きいただいた期限内に返信できず、申し訳ございません。

タイムマシンでの復旧はできないようなので、お書きいただいている通り作業を進める方向に転換するのが、確実で賢明な方法かと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

緊急事態のようなので、まずは今開いているプロジェクトは閉じずにそのままにして、一旦心を落ち着けていただきまして、次の方法をお試しいただくといかがでしょうか。Cmd +Zをお試し済みとのことなのでうまくゆかないとは思いますものの、念のための操作です。

(すでにプロジェクトを閉じていると使えない方法です……)

• ショートカットではなく、画面上部「編集」メニューからの「取り消し」。もしくは、「ウィンドウ」メニューから「ヒストリー」パネルを開いて、上書きしてしまった動作まで戻れるか否かのチェック。

取り消し(ヒストリー)がダメで、1時間程度前に手動での別名保存をしていなかったり自動保存のプロジェクトファイルが存在しないとなりますと、なかなか復旧は難しいかもしれないです。

Appleの「Time Machine」をお使いでしたら、そちら側で戻せる可能性はあるかもしれません。

いま手元にMacが無く検証ができないことと、私自身の知識不足で正確な機能の動作を把握していないのですが、macOSの「バージョン」の管理で上書き前のファイルに戻せる方法等、良い情報をお持ちの方から返信頂けることを期待します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

早急にご連絡いただき非常に助かります、!

ヒストリーは確認済みでできませんでした、。

また、その後焦ってプロジェクトは閉じてしまいました、(苦笑)

Time machineでの使用方法が知りたいのですが、今は厳しい状況ですかね、?

現在既に復旧ではなく作業に方向転換していますが、かなり膨大な作業量を失ったため、本日中23:59までに上記で解決できる方法をご教授いただけるならご連絡お待ちしております。

その前に解決、作業終了したらその旨ご連絡いたします。

他の方からはまだ返信がなく途方に暮れていたのでご連絡いただけただけでも感謝しております。

本当にありがとうございます!!!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

Time Machine機能をざっくり調べてみたのですが、

この表示だと使用できなさそうですか?

スクリーンショット 2024-09-19 14.15.48.png

スクリーンショット 2024-09-19 14.16.05.png

  

ご回答いただけると幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 19, 2024 Sep 19, 2024

コピー完了

最新

お書きいただいた期限内に返信できず、申し訳ございません。

タイムマシンでの復旧はできないようなので、お書きいただいている通り作業を進める方向に転換するのが、確実で賢明な方法かと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート