リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
Winとmacにはエフェクトに差異がありますー
すみません、自分が現在のVerに対応しているmacを所有していないのと、
今の差異が記載されたヘルプが探せなかったので過去スレッドを貼り付けておきますが、
現在と名称が変わっているので、現在の一覧も合わせて貼り付けておきます。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/effects.html#fixed_effects
コピー完了
おそらくM1 Macをお使いだと思いまが、ネイティブ対応しているARM版 2021には、まだそのエフェクトは搭載されていません。
Finderの情報パネルで、「Rossettaを使用して開く」にチェックを入れて Premiereを起動するとIntel版の2021が起動するので、カラーバランスを利用できます。
コピー完了
「カラーバランス (RGB)」は少し前から「旧バージョン」のフォルダに入るようになりました。
UY320さんのご返信の通り、M1 Mac版ですと廃止されている可能性があると思うのですが、もしIntel Macをお使いの場合には、「カラーバランス(RGB)」で検索しているために表示されないという可能性がありますのて、「カラーバランス」だけで検索していただくといかがでしょうか。「32」や「YUV」などのボタンもOFFにしておきます。
【追記】
Mukaidaさんの返信と入れ違いになってしまいました。M1 Mac版(ARM版)にはこのエフェクトが入っていないとのことですので、Mukaidaさんがご指摘の通りM1 Macをお使いの可能性が高いですね。
先ほどの返信のあいまいな記述個所に取り消し線を入れておきました。
コピー完了
Adobeに問い合わせたところ、以下の回答で使えるようになりました。
「Color Balance(RGB)」エフェクトは、Apple シリコン版のPremiere Proでは制限されており表示されません。こちらのエフェクトは、Premiere Proを従来の「Intel版」での起動に変えることで表示されます。お手数をおかけしますが、下記操作でPremiere Proを起動し、動作のご確認をお願いいたします。
①Premiere Proを起動している場合は、一度終了する
②Creavite Cloud デスクトップ アプリを起動
③Premiere Pro右側「…」をクリック
④「開く(Intel)」をクリック