終了

Premiere Pro 2023でIllustratorファイルの複数レイヤーを読み込みたい

New Here ,
Sep 23, 2024 Sep 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

premiere pro 2023でIllustratorの複数レイヤーが個別に読み込めません。

統合されます。

photoshopからはインポートオプションウィンドウが出てそこから選べるのですが...

どなたかご教示をお願いいたします。

キーワード
操作方法・手順 , 読み込み

表示

135

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 24, 2024 Sep 24, 2024

コピー完了

こんにちは、???_125 さん

Premiere ProからIllustratorファイルは直接読み込めないようです。

対応策として、Illustratorから.psdファイル形式で書き出し、Premiere Proで書き出した.psdファイルを読み込む方法を説明します。

①Illustratorから「ファイル」⇒「書き出し」⇒「書き出し形式」を選択し、.psdファイル形式で書き出します。

②Premiere Proで書き出した.psdファイルを読み込みます。「レイヤーファイルの読み込み」ウィンドウが表示されたら、「個別のレイヤー」を選択し、読み込むレイヤーにチェックを入れて「OK」をクリックします。

すると、「プロジェクト」パネルに読み込まれます。

150kw_0-1727235841345.png

③「プロジェクト」パネルから読み込んだアセットをビデオトラックへドラッグ&ドロップします。

すると、各レイヤーがクリップ単位に表示されます。

150kw_1-1727236266489.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 01, 2024 Oct 01, 2024

コピー完了

ありがとうございました。

残念ですね、パスがそのまま使えれば何かと便利と思いますがアップデートされる事を期待します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Oct 01, 2024 Oct 01, 2024

コピー完了

最新

こんにちは

>・・・アップデートされる事を期待します。

ということでしたら、アドビに改善要望を提出したらいかがでしょうか。

このページの冒頭右側にある「注目トピック」⇒「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」⇒「☆機能改善リクエストはこちらから・・・」から行うことができます。日本語でOKです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート