リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premiere pro 2023でIllustratorの複数レイヤーが個別に読み込めません。
統合されます。
photoshopからはインポートオプションウィンドウが出てそこから選べるのですが...
どなたかご教示をお願いいたします。
コピー完了
こんにちは、???_125 さん
Premiere ProからIllustratorファイルは直接読み込めないようです。
対応策として、Illustratorから.psdファイル形式で書き出し、Premiere Proで書き出した.psdファイルを読み込む方法を説明します。
①Illustratorから「ファイル」⇒「書き出し」⇒「書き出し形式」を選択し、.psdファイル形式で書き出します。
②Premiere Proで書き出した.psdファイルを読み込みます。「レイヤーファイルの読み込み」ウィンドウが表示されたら、「個別のレイヤー」を選択し、読み込むレイヤーにチェックを入れて「OK」をクリックします。
すると、「プロジェクト」パネルに読み込まれます。
③「プロジェクト」パネルから読み込んだアセットをビデオトラックへドラッグ&ドロップします。
すると、各レイヤーがクリップ単位に表示されます。
コピー完了
ありがとうございました。
残念ですね、パスがそのまま使えれば何かと便利と思いますがアップデートされる事を期待します。
コピー完了
こんにちは
>・・・アップデートされる事を期待します。
ということでしたら、アドビに改善要望を提出したらいかがでしょうか。
このページの冒頭右側にある「注目トピック」⇒「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」⇒「☆機能改善リクエストはこちらから・・・」から行うことができます。日本語でOKです。