リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Pro CCでオーディオのフェードアウトができません。指数フェードをドラッグすると、 (○に斜め線が入ったもの)が出てきて、シーケンスにドロップできません。シーケンス右端を右クリックして「デフォルトのトランジションを適用」は出てきますが、それを適用してもなにも変わりません。なにがおかしいでしょうか?
こんばんは、kimitakemさん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを教えてください。
>指数フェードをドラッグすると、 (○に斜め線が入ったもの)が出てきて、
(○に斜め線が入ったもの)とは下図赤枠部のマークですか。
Windows 10+Premiere Pro CC2019の私の環境では、映像素材クリップの方にドラッグ&ドロップすると表示されます。

>Premiere Pro CCでオーディオのフェードアウトができません。
フェードイン、フェードアウトとも黄色の矢印の先端付近にドラッグ&ドロップすると表示されませんか。

コピー完了
こんばんは、kimitakemさん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを教えてください。
>指数フェードをドラッグすると、 (○に斜め線が入ったもの)が出てきて、
(○に斜め線が入ったもの)とは下図赤枠部のマークですか。
Windows 10+Premiere Pro CC2019の私の環境では、映像素材クリップの方にドラッグ&ドロップすると表示されます。

>Premiere Pro CCでオーディオのフェードアウトができません。
フェードイン、フェードアウトとも黄色の矢印の先端付近にドラッグ&ドロップすると表示されませんか。

コピー完了
端にドラッグするの見落としてました!ありがとうございます!
コピー完了
こんばんは、PULSE BEAT さん
2018年のkimitakemさんの投稿を探し出して見てくださいましたね。お役に立てたようで良かったです。
あとドラッグする時の注意点としては、タイムコード目盛のスケールを過度にズームアウトしますと、トランジションをかけた部分(長方形の部分)が見えなくなりますので、気を付けましょう。
コピー完了
150kwさん、ありがとうございます。解決しました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索