リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①Premiere Pro2025でシーケンスの新規作成をし、オーディオトラックミキサーを確認するとA1がL-100、A2がR-100、A3がL-100、A4がR-100の初期設定がされている
②手動でA1~A4まで0に戻すがビデオデータを読み込むとLRが一緒の音声になってしまう
Premiere Pro2024では問題なかったので困っています。どうすれば2024と同じくLR別々の音源となるのか設定方法をおしえてください。
添付していただいた画像を拝見しますと、Premiere Pro 2025の方は4チャンネル・4つのモノラルトラックのプリセットをお使いになられているように見受けられます。
>①Premiere Pro2025でシーケンスの新規作成をし、
この「新規作成」をどのように行われているかによるのですが、可能性の一つとしては「テレビ放送」のプリセットを使われているといったことが考えられるかと思います。
4 mono discreteのプリセットを用いた例
もしそうでしたら、ほかのプリセット(たとえばHD 1080pなど)で作成していただくと、いかがでしょうか。
ステレオミックス用のプリセットを用いた例
コピー完了
添付していただいた画像を拝見しますと、Premiere Pro 2025の方は4チャンネル・4つのモノラルトラックのプリセットをお使いになられているように見受けられます。
>①Premiere Pro2025でシーケンスの新規作成をし、
この「新規作成」をどのように行われているかによるのですが、可能性の一つとしては「テレビ放送」のプリセットを使われているといったことが考えられるかと思います。
4 mono discreteのプリセットを用いた例
もしそうでしたら、ほかのプリセット(たとえばHD 1080pなど)で作成していただくと、いかがでしょうか。
ステレオミックス用のプリセットを用いた例
コピー完了
さっそくの返信、ありがとうございます。
ご指摘の通り、シーケンスの新規作成が「テレビ放送」のプリセットになってました。基本的な部分を完全に見逃していました。本当に本当にありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索