リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
質問です。1枚目は私の編集中の画面をスクショしたものになりますが、画像やテキストを選択しても上のようにキーフレームの画面が表示されません…。
使用しているのはAdobeのPremiereProでバージョンは24.5(1枚目)です。23.6.8(2枚目)だと問題なく表示されるためバージョンによる違いなのか設定による違いかが分からない状態です。
改善方法など教えていただけると助かります、よろしくお願いいたします。
[投稿をCreativeCloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
お早うございます、232674299e40f さん
>画像やテキストを選択しても上のようにキーフレームの画面が表示されません…。
これはバージョン違いによる機能差ではなく単に操作上の問題で、
「エフェクトコントロール」パネル右上にある「左向き三角形のアイコン」(下図赤枠部)をクリックすると、「タイムラインビュー(キーフレームコントロール)」部は表示されます。
また、「タイムラインビュー(キーフレームコントロール)」部が表示されている状態で、「右向き三角形のアイコン」(下図赤枠部)をクリックすると、「タイムラインビュー(キーフレームコントロール)」部は非表示になります。
たぶん無意識にこのアイコンをクリックしたものと思われます。
コピー完了
お早うございます、232674299e40f さん
>画像やテキストを選択しても上のようにキーフレームの画面が表示されません…。
これはバージョン違いによる機能差ではなく単に操作上の問題で、
「エフェクトコントロール」パネル右上にある「左向き三角形のアイコン」(下図赤枠部)をクリックすると、「タイムラインビュー(キーフレームコントロール)」部は表示されます。
また、「タイムラインビュー(キーフレームコントロール)」部が表示されている状態で、「右向き三角形のアイコン」(下図赤枠部)をクリックすると、「タイムラインビュー(キーフレームコントロール)」部は非表示になります。
たぶん無意識にこのアイコンをクリックしたものと思われます。
コピー完了
150kwさん。
こんにちは、返信が遅くなり申し訳ありません。
先ほど試したところ無事に表示できました!本当に助かりました1ありがとうございます!!!
コピー完了
こんにちは
>先ほど試したところ無事に表示できました!
お役に立てて良かったです。
参考ですが、下図赤枠部で囲った 「上向き三角形のアイコン」をクリックしてどのような変化があるか確認されたらいかがでしょうか。今度は「下向き三角形のアイコン」をクリックすると元に戻ります。