終了

SonyのハンディカムのデータのMTSというファイル形式をプロジェクトに取り込みたいのですが、画像のみ取り込まれ音声が再生できません。

New Here ,
Nov 06, 2016 Nov 06, 2016

そのままタイムラインにドラッグしてもやはり音声データがついていません。ファイル自体はWindows10の映画&テレビというプレイヤーでは普通に再生できます。Windows 10 Premiere Pro CC2017環境です。何か設定方法があるのでしょうか?

キーワード
読み込み
5.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 07, 2016 Nov 07, 2016

こんばんは、洋中5223031さん

>そのままタイムラインにドラッグしてもやはり音声データがついていません。

オーディオトラックにクリップが配置されないということでしょうか。

確認ですが、Sonyのハンディカムから動画ファイル取り込みは、PMH(PlayMemories Home、下記リンク)を使用したでしょうか。

もし使用していない場合は、PMHを使用して動画ファイルをPCに取り込み、そのからPremiere Proに読み込んでみたらいかがでしょうか。

Home | PlayMemories | ソニー

違っていたらごめんなさい。

翻訳
Community Expert ,
Nov 07, 2016 Nov 07, 2016

こんばんは、洋中5223031さん

>そのままタイムラインにドラッグしてもやはり音声データがついていません。

オーディオトラックにクリップが配置されないということでしょうか。

確認ですが、Sonyのハンディカムから動画ファイル取り込みは、PMH(PlayMemories Home、下記リンク)を使用したでしょうか。

もし使用していない場合は、PMHを使用して動画ファイルをPCに取り込み、そのからPremiere Proに読み込んでみたらいかがでしょうか。

Home | PlayMemories | ソニー

違っていたらごめんなさい。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 08, 2016 Nov 08, 2016

150kwさん、返信おそくなりすみません。直接Streamフォルダからファイルをコピーしていたので、教えていただいたPMHでやってみます。まずはお礼まで。ありがとうございます。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 08, 2016 Nov 08, 2016

150kwさん、PMH経由で成功しました! m2ts方式に変換されるようで、無事映像と音声がタイムラインに配置できました。  ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 10, 2016 Nov 10, 2016
最新

こんばんは

成功して良かったですね。

PMHを使用して同時に取り込まれる.m2ts以外のファイルは、たいていの場合不要ですので、削除しちゃいましょう。ファイルサイズ等でソートすれば簡単に削除できます。

また、PMHを使用するメリットとして、撮影時間が長くなってもファイルが分割されずに繋がって取り込むことができます。使用しない場合は2GB単位に分割されます。詳細は下記リンクを参照ください。

ビデオカメラ内に分割保存されている映像ファイルを一本化するには | IT便利帳

翻訳
レポート