リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
そのままタイムラインにドラッグしてもやはり音声データがついていません。ファイル自体はWindows10の映画&テレビというプレイヤーでは普通に再生できます。Windows 10 Premiere Pro CC2017環境です。何か設定方法があるのでしょうか?
こんばんは、洋中5223031さん
>そのままタイムラインにドラッグしてもやはり音声データがついていません。
オーディオトラックにクリップが配置されないということでしょうか。
確認ですが、Sonyのハンディカムから動画ファイル取り込みは、PMH(PlayMemories Home、下記リンク)を使用したでしょうか。
もし使用していない場合は、PMHを使用して動画ファイルをPCに取り込み、そのからPremiere Proに読み込んでみたらいかがでしょうか。
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
こんばんは、洋中5223031さん
>そのままタイムラインにドラッグしてもやはり音声データがついていません。
オーディオトラックにクリップが配置されないということでしょうか。
確認ですが、Sonyのハンディカムから動画ファイル取り込みは、PMH(PlayMemories Home、下記リンク)を使用したでしょうか。
もし使用していない場合は、PMHを使用して動画ファイルをPCに取り込み、そのからPremiere Proに読み込んでみたらいかがでしょうか。
違っていたらごめんなさい。
コピー完了
150kwさん、返信おそくなりすみません。直接Streamフォルダからファイルをコピーしていたので、教えていただいたPMHでやってみます。まずはお礼まで。ありがとうございます。
コピー完了
150kwさん、PMH経由で成功しました! m2ts方式に変換されるようで、無事映像と音声がタイムラインに配置できました。 ありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
成功して良かったですね。
PMHを使用して同時に取り込まれる.m2ts以外のファイルは、たいていの場合不要ですので、削除しちゃいましょう。ファイルサイズ等でソートすれば簡単に削除できます。
また、PMHを使用するメリットとして、撮影時間が長くなってもファイルが分割されずに繋がって取り込むことができます。使用しない場合は2GB単位に分割されます。詳細は下記リンクを参照ください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索