終了

V1動画が時動的にクリックされた状態(白枠で囲われた状態)になります。

Community Beginner ,
Nov 12, 2021 Nov 12, 2021

タイムラインの青いバーの移動させると

青いバー上のV1動画が時動的にクリックされた状態(白枠で囲われた状態)になります。

テロップの一字だけ削除する際に選択された動画まで削除してしてしまうエラーを回避したいため、V1動画1を選択しない(解除)方法をご教授お願いいします。

以前はそのようなことはなかったのでスムーズな作業が出来ておりましたが、

一手順ごとになにもない場所でクリックして解除する手順が必要になり効率が悪くなっています。

どこかの設定なのか、これまではカラーウィンドウだけそのようになってたのですが

すべてのウィンドウでもそのようになって困っています。

2.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、shotakaiguchiさん

メニューの「シーケンス」→「再生ヘッド位置を自動選択」が選択されてチェックが入っていませんか。

その場合は再度、メニューの「シーケンス」→「再生ヘッド位置を自動選択」が選択してチェックを外せば、自動選択されなくなると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

「再生ヘッド位置を自動選択」にレ点が入っておりました。

問題解決しました。ありがとうございます!

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 13, 2021 Nov 13, 2021

>問題解決しました。ありがとうございます!

お役に立てて良かったです。

補足ですが、

「再生ヘッド位置を自動選択」が解除されていても、「カラー」ワークスペースを選択すると、自動的に選択されチェックが入ります。

翻訳
レポート
Nov 13, 2021 Nov 13, 2021
最新

早急にご親切に対応くださりありがとうございます!

翻訳
レポート