終了

Youtube書き出し後映像乱れる

エクスプローラー ,
May 20, 2024 May 20, 2024

編集を終え、Youtubeに書き出す際に一部分のみ映像が乱れてしまします。

プレミアプロのプロジェクトを確認しても特に映像は乱れておらず、レンダリングなども行っています。

画質もフル画質にして編集を終えてます。

もし、解決方法がありましたらご教授いただけると幸いです。

キーワード
書き出し
599
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 21, 2024 May 21, 2024

状況のご返信ありがとうございました。

まず少し気がかりなのが、添付していただいた画像に個人情報が入っているように見受けられますが、架空のものでしょうか。もし実在の物ですと速やかに削除が必要になるのですが(メールアドレスなどの個人情報の掲載は禁止されています)架空でもドメイン名は実在するものかと思いますので、あまり好ましくないように思います。

『アドビサポートコミュニティ』ガイドライン - Adobe Community - 11066449  

さて、本題ですが、「映像が乱れる」という症状は、ノイズや歪みといった類のものではなく、「編集加工で入れていない白い枠線が入る」というものという理解でよろしいでしょうか。

レンダラーの問題かもしれないので、もしお使いのMacがIntel版のMacでしたら、プロジェクト設定のレンダラ―をソフトウェア処理にしてお試しいただくと、変化はございませんでしょうか。

また、

>上記の写真のように編集では付けていない白の枠など出てきます。

この部分ですが、だれが見てもわかるノイズや歪みとは異なり、一見意図的に追加しているようにも見える枠線

...
翻訳
Community Expert ,

過去にはiPhoneで収録した素材(おそらくHEVC)で映像が崩れるような乱れ方をするケースがございました。

また、乱れと思われるものがビットレートの不足による破綻というケースもあり得るかと思います。

原因の切り分けのため、「YouYubeでの再生でのみ乱れてしまうのか、もしくはPremiere Proで書き出されたMP4ファイルを再生した時点ですでに乱れているのか」という、乱れの発生するタイミングと、もし映像の権利等に問題がございませんでしたら乱れている様子のスクリーンショット、そして書き出し時にYouTubeではなくApple ProRes 422 HQなどのMOVで書き出した場合に乱れるか否かをご確認いただくといかがでしょうか。

また、問題が発生する環境を特定できるようにするため、お使いのOSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(24.3.0などの数字)、問題が生じす素材の仕様(録画・作成した機種・ソフトや、コーデックなどなど)もお書き添えいただきますと、解決につながりやすくなると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

ご返信ありがとうございます。

MP4ファイルを再生した時点ですでに乱れています。

使用しているのは、Mac OS 14.4.1/Premiere Pro/録画などは行っておらず、無料ダウンロードの素材です。

スクリーンショット 2024-05-21 14.32.28.png

上記の写真のように編集では付けていない白の枠など出てきます。

  

翻訳
レポート
Community Expert ,
May 21, 2024 May 21, 2024

状況のご返信ありがとうございました。

まず少し気がかりなのが、添付していただいた画像に個人情報が入っているように見受けられますが、架空のものでしょうか。もし実在の物ですと速やかに削除が必要になるのですが(メールアドレスなどの個人情報の掲載は禁止されています)架空でもドメイン名は実在するものかと思いますので、あまり好ましくないように思います。

『アドビサポートコミュニティ』ガイドライン - Adobe Community - 11066449  

さて、本題ですが、「映像が乱れる」という症状は、ノイズや歪みといった類のものではなく、「編集加工で入れていない白い枠線が入る」というものという理解でよろしいでしょうか。

レンダラーの問題かもしれないので、もしお使いのMacがIntel版のMacでしたら、プロジェクト設定のレンダラ―をソフトウェア処理にしてお試しいただくと、変化はございませんでしょうか。

また、

>上記の写真のように編集では付けていない白の枠など出てきます。

この部分ですが、だれが見てもわかるノイズや歪みとは異なり、一見意図的に追加しているようにも見える枠線は、どの部分が異常なのかが第三者には分かりにくいかと思います。

「問題が無い状態」(プロジェクトパネルのスクリーンショットなど)と比較できるような画像があると、皆さんに状況が伝わりやすくなるのではないかなと思います。

その場合も、公式のガイドライン等に沿って、メールアドレスなどの個人情報や、権利的に問題となる映像が含まれないようご配慮いただければと思います。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
May 21, 2024 May 21, 2024
最新

直すことができました。

また、返信で使用した写真は削除することは可能でしょうか?

翻訳
レポート