リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ひと月ほど前にプレミアプロを購入(月額制)した者です。
訳あって、ダウンロード後まだ一度もプレミアプロを開いていない、触れていない状態なのですが、突然次のようなメールが届きました。
「確認用コード:◎◎◎◎◎◎(数字6桁。念のため番号は伏せます)
このリクエストにお心当たりがない場合は、すぐにアドビまでご連絡ください。
ご利用ありがとうございます。
Adobe」
送信者のアドレスは「account-noreply@adobe.com」です。
何のリクエストもしておらず、心当たりがないためアドビへの連絡を試みましたが、どこに連絡すればよいものかわかりかねています。
本日は土曜で、サポートも対応していない状況です。
迷惑メールなのかなんなのかわからないため気持ちが悪いですし、普段からAdobe製品を触っていないため、この確認用コードがどのような意味をもつのかわからず不安です。
諸事情があり、ここひと月ほどは公共のネットワークを利用していることも不安の原因の一つです。
情けない相談でお恥ずかしい限りですが、どのように対応すべきか、ご親切な方にご教示いただけると大変助かります。
動画編集とは全く関係のない質問をここでしてよいものかもわからないのですが…もし不適切でしたら、ご容赦いただけますと幸いです。
よろしくおねがいいたします。
コピー完了
確認コードだけ届いたのなら、おそらく他人がadobe-KSさんになりすましてアドビのアカウントにアクセスした可能性があると思います。
アドビIDのパスワードは、他のサイトやサービスでも使用していないでしょうか。
アドビIDのパスワードをリセットして、新たなパスワードを設定した方が良いと思います。
<追記>
すいません。
パスワードを忘れたわけでないので、マイアカウント管理の「パスワードの変更」で変更できます。
コピー完了
携帯電話での二段階認証を設定してる場合は、Adobe IDでのログイン時自体に確認コードが飛びますが、それも行っていない、ということであれば、Mukaidaさんの仰るように、他者によるログインの可能性が高いです。
コピー完了
ご投稿内容より、スレッドをPremiere Proフォーラムからアカウント/支払い/プランへ移動させていただきました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら