Skip to main content
あこ!
Known Participant
May 24, 2020
Answered

MOVを入れ替えようと思ったら音が出ない

• May 24, 2020
  • 1 reply
  • 1304 views

初心者です。

編集して出来上がった動画の一部のMOVファイルを入れ替えようと思って

撮りなおして、前のMOVをdeleteしてそこにドラッグドロップで入れたら音が出ません。

どうしてでしょうか?

できれば至急教えてくださいませ。

タイムラインの同じ場所に入れましたし、ファイル形式も同じです。

ソースパネルで確認しても音は入っています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

>青くしたのですが、やはり音は出ませんでした。(補足です)

青くしただけではだめですよ。

V1トラックの0636.movクリップを一旦削除し、再度「プロジェクト」パネルから0636.movをドラッグ&ドロップしてください。すると、今度は音声クリップも配置され、音声が出ると思います。

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、bonjourmilkさん

確認したことは、次のようなことですね。

・同じビデオカメラで、同じ撮影モードで撮影した映像と入れ替えたら音声が出ない。

・ソースモニターで再生した場合は音声が入っている。

次のことを試してみてください。

①「タイムライン」の差し替えた映像&音声クリップを削除し、「プロジェクト」パネルから映像素材を再度ドラッグ&ドロップして入れ替えます。

これで音声が出た場合は、オーディオクリップのボリュームのラバーバンド(白い線)を気付かないまま最下端迄下げてしまったのではと思います。

②同じオーディオトラックの他のクリップも含めて音声が出ない場合は、

「ミュート」ボタンが押されていませんか。その場合は、「ミュート」ボタンを押せば、ミュートが解除され、音声はでるようになります。

あこ!
あこ!Author
Known Participant

150kwさん

何度も申し訳ありません。今、左のV1が青くなっていなかったので、青くしたのですが、やはり音は出ませんでした。(補足です)

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

>青くしたのですが、やはり音は出ませんでした。(補足です)

青くしただけではだめですよ。

V1トラックの0636.movクリップを一旦削除し、再度「プロジェクト」パネルから0636.movをドラッグ&ドロップしてください。すると、今度は音声クリップも配置され、音声が出ると思います。