書き出したmovのTCが欠落する
Mac, OS:Sierra, PremeirePro CC2019で編集をしております。
mov(Prores422,1920-1080,29.97fps)でファイルを書き出すと、書き出されたファイルのTCが欠落してしまいます。
特定の仕事でのみこの現象が起こります。
色々試してみたところ、
タイムラインに並べているテロップを削除するとタイムコードが書き込まれるため、テロップデータに問題があるのかもしれません。
問題を起こしているであろうテロップデータまでは突き止められましたが、
テロップデータ自体に問題があるのか、該当箇所のデータがバグってしまっているのかがわかりません。
テロップはPSDをそのまま使用していますが、PNGに置き換えても症状は変わりませんでした。
テロップデータのプロファイルを削除したら症状が解消されもしましたが、同じ現象が起きた別の回ではプロファイルを削除しても解消されませんでした。
CC2020でも一応試してみましたが、解消されません。
MXF OP1a AVC-Intra100では欠落はしませんでしたが、FCP7を使用するクライアントもいるため、MOVのProresでの解決策を探しています。
つたない説明で申し訳ありませんが、解決方法がわかる方、どなたかご教授願えませんでしょうか?
よろしくお願いします。