Skip to main content
Inspiring
March 13, 2020
해결됨

モリサワフォントについて

• March 13, 2020
  • 1 답변
  • 1917 조회

ここで質問するのは場違いな気がしますが、

すみません質問させてください。

別の方が制作した未アウトラインデータを開いたところ、

同じモリサワフォントが文字化けしてしまいました。

調べたところ、

UD新ゴPr6とUD新ゴProの違いのようです。

当方はUD新ゴProです。

収録字数の違いなのだと知り、Pr6の方が優れていることまではわかりました。

しかし

モリサワパスポートは最新をインストールしているのですが、

UD新ゴPr6が当方のPCにないのは契約の違いなのでしょうか?

NT Proは入っています。コンデンスはないです。

内容を鑑みてIllustratorよりThe Laungeへこのスレッドを移しました。(モデレータ)

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: bizarre_n

モリサワパスポートは単に契約しているだけではだめで、自分で書体を選んでインストールする必要があります。

該当フォントを選択してインストールすれば使えるようになります。

また、同じフォント名でもproとpr6とpr6Nは別フォント扱いになりますので、勝手に置き換わることはありません。

データを開くときに置き換え操作をなさったが、意識されていないとかそういうことではないかと思います。

1 답변

bizarre_n
    Community Expert
    bizarre_nCommunity Expert답변
    Community Expert

モリサワパスポートは単に契約しているだけではだめで、自分で書体を選んでインストールする必要があります。

該当フォントを選択してインストールすれば使えるようになります。

また、同じフォント名でもproとpr6とpr6Nは別フォント扱いになりますので、勝手に置き換わることはありません。

データを開くときに置き換え操作をなさったが、意識されていないとかそういうことではないかと思います。

Inspiring

フォントスターターで確認してみたところ、

デフォルト選択しかされていなかったことに気がつきました!

(このような選択部分があることすら知りませんでした...)

ありがとうございます。

解決しました!