Skip to main content
Participant
November 11, 2022
Question

12か月版を使用中で契約 「無料体験版」が出てきてしまい 今まで通りに使用できなくなってしまいました

• November 11, 2022
  • 2 replies
  • 299 views

12か月版を使用中で契約はまだ残っていますがIllustratorに不都合が生じ 削除して再インストールして使用していましたが

adobeにログインして 再度使用しようと思ったら 「無料体験版」が出てきてしまい 今まで通りに使用できなくなってしまいました アカウントMailは変更ありません

This topic has been closed for replies.

2 replies

Tacafy大尉
Legend

Illustratorに不具合がとのことですが、使われていた環境などもあわせて伝えて頂くとよろしいかと思います。

先日の2023バージョンのリリース後この手の声を聞くことが多くなってきているようではありますね。

【質問テンプレート】

・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう):体験版になる

・エラーメッセージ(もしあれば)

・製品とそのバージョン:Illustrator/(バージョン)

・お使いのOSとそのバージョン

Participant
November 19, 2022

Googleとアカウントが2つ出来てしまって、ログアウトして従来のアカウントで

ログインしまして解決いたしました。ご意見ありがとうございました。

assause
Community Expert

ログインしているAdobe IDの、アカウント管理ページにあるプラン情報の契約について確認してみましょう。

またデスクトップアプリケーションでのログアウトと再ログインも試みることになります。

Participant
November 12, 2022

12か月版のアカウントで使用契約中でしたがアカウントが無料体験版になってしまいました illustratorに不具合があり削除し 再インストールした時に アカウントが変更されてしまったようです 契約内容も12か月版は出てきません mac os12.6.1

katayanagi51
November 12, 2022

AdobeIDが勝手に変更されることはないはずです。間違ったアカウントにログインしていませんか? あるいは使用期限が切れていることはないでしょうか?