Skip to main content
Participant
November 4, 2025
Question

1時間待ってもサポートに全く繋がらない

• November 4, 2025
  • 3 replies
  • 314 views

チャットサポートに以前解約したのにまだプランの請求が来ており早急に解決したいので連絡しているが1時間待っても繋がらない。電話もかけているが混み合っているアナウンスが流れて繋がらない。これもずっと電話を鳴らしている。誰も働いてないのかと思うぐらい反応がない。チャットサポートは4回も勝手に切断されて返答がないのにチケットを一方的にクローズされる。悪質だと思うがどこに連絡したらいい?

3 replies

Participant
    November 18, 2025

私も同じく、です。本当に困っております。何とかしていただきたいです。

Ten A
    Community Expert

今日はAdobeの大規模障害でサポートがパンクしているので繋がりませんよ。アプリケーションの動作の問題についてなら、一旦PCのネットワーク接続を遮断してから起動してみて下さい。

正常に動き始めたらネットワークを再開しても大丈夫です。

Participant

コメントをどうもありがとうございます。大規模障害が発生中とは!!チャットも電話も繋がらないわけですね。

Adobeソフトを強制終了させて、何度もPCを再起動させているのですが、埒が開かない状態です…。

RRR-0517
    Community Manager
    Community Manager
    November 5, 2025

いつもご利用いただきありがとうございます。

この度はサポート窓口へのお問い合わせにあたり、お繋ぎまでにお時間をいただき、誠に申し訳ございません。
    お困りの内容について、追って担当窓口よりご連絡をさせていただきます。

Ten A
    November 4, 2025

連休明けの平日はサポートがかなり混み合います。日を改めたほうが良いかもしれません。