2台目のMAC(既に別のCS6インストール済み)にCS6をインストールできない
以前CS6(Design Standard)を指定校学生・教職員個人向けライセンス版で購入してImacで使用してました。
この度MacBook を知人から譲り受けたので併用しようと思い、そこにCS6(Design Standard)をインストールしようとしましたが
「シリアル番号を確認できません。カスタマーセンターにお問い合わせください」となり、インストールできませんでした。
どうやら元々CS6マスターコレクションが入っていたようです。
このような状態でCS6(Design Standard)をインストールする場合、一度CS6マスターコレクションのソフトの全てを
アンインストールしてからじゃないとインストールできませんか?
試しにイラストレータとPhotoshopのみアンインストールしてからインストール試みたのですがダメでした。
上記の状況をカスタマーセンターに問い合わせたところ、こちらを薦められましたので投稿してみました。
お問い合わせたCS6(Design Standard)のシリアル番号は問題ありませんでした。
1台目、2台目ともにOSは10.11.6El Capitan、インストールはCDです。
宜しくお願い致します。