Skip to main content
Participant
February 9, 2021
Question

36ヶ月版(アマゾン限定)の2年目、3年目の引き換えコードはいつ入力するとよいのでしょうか?

• February 9, 2021
  • 1 reply
  • 530 views

アマゾンより、36ヶ月版を購入しました。

メールにて送られてきた、引き換えコードには、(1年目)、(2年目)、(3年目)の3つが記載されており、1年目を用いて1年目分を登録しました。

次に、2、3年目のコードも一度に登録しようと思い、自分のアカウントでプランを確認し、一括払い 引き換えコードの左側にある新しいコードを引き換えるのボタンを押して、2年目のコードを入力したところ、「エラーが発生しました。」と表示され、追加されません。

2年目、3年目の引き換えコードはいつ入力すればよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
February 9, 2021

24か月や36か月の複数コードは、同じIDに対して続けての入力が本来は必要です。

それによってその期限分だけ延長されるものです。

ただ連続して入れられなかった場合はWebブラウザ再起動、または別のブラウザで入力をおこないましょう。

別ブラウザを利用する場合は同じAdobe IDで入力を行うことで期限延長になります。

(別IDだと延長にならず同時利用扱いには図ハズなので注意しましょう)

なお Illustratorフォーラム から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。