Skip to main content
友宏一80063592
Participant
March 9, 2018
Answered

acrobat DC の購入プランで月々と一括がありまあすが、一括一年で使えなくなるということでしょうか。

• March 9, 2018
  • 2 replies
  • 1215 views

acrobat DC の購入プランで月々と一括がありまあすが、一括一年で使えなくなるということでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

サブスクリプション製品のAcrobat DCであれば、契約中のみの利用権付与になりますから、

月々プラン・一括プランいずれにおいても、契約終了によって利用権は喪失します。

なので「支払いを終了した際に使えなくなる」ことになります。

もし一度の支払いで使い続けたいなら、Acrobat 2017が永続ライセンス版になっています。

ただし機能面ではサブスクリプションのほうが上ですし、永続版はリリースから5年がセキュリティサポート期間です。

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    March 12, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からサポート総合案内 (Japan) へ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 9, 2018

サブスクリプション製品のAcrobat DCであれば、契約中のみの利用権付与になりますから、

月々プラン・一括プランいずれにおいても、契約終了によって利用権は喪失します。

なので「支払いを終了した際に使えなくなる」ことになります。

もし一度の支払いで使い続けたいなら、Acrobat 2017が永続ライセンス版になっています。

ただし機能面ではサブスクリプションのほうが上ですし、永続版はリリースから5年がセキュリティサポート期間です。