Skip to main content
Participant
June 25, 2019
Question

Acrobat Pro X 再インストール障害について

• June 25, 2019
  • 1 reply
  • 1122 views

Acrobat Pro XをインストールしていたPCが物理障害で使えなくなり、別同OSのPCに再インストールしようとすると無効なシルアル番号でインストール完了できません。

チャットで相談するも、再度ダウンロードしてみてくださいとのことでしてが、同じでした。

改善策はありますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

インストール先のOSバージョンはAcrobat Xで動作保証されているものでしょうか。

Acrobat X自体がすでにセキュリティサポート終了バージョンであることと同時に、

現在販売されているPCのOSには対応していないことを踏まえなければなりません。

Participant

ご回答ありがてとうございます。

OSのバージョンは同じと思います。

今年中にはWindows10にしなくてはならないので、どっちにしろ新しいAcrobat Readerを買うべき時期なのしでしょうか。

assause
    June 26, 2019

Acrobat Xの対応OSは、最終がWindows 8,1までになっています。

旧バージョンの対応 OS: Acrobat

またAcrobat XI以下のバージョンはすでにサポート終了をしていてセキュリティ的な問題もありますから、

今後を踏まえると、Acrobat DC サブスクリプションへの移行を速やかに行うのが望ましいといえるでしょう。