Skip to main content
NBshige
Participant
August 6, 2019
Answered

Adobe Creative Suite 6 Design Standard インストール出来ない

• August 6, 2019
  • 2 replies
  • 1054 views

5年ほど前に販売店から購入して現在使用中のCS6上記製品を

今回、PCの入れ替えに伴い再インストールを行っております。

パッケージ版製品でインストールディスクからインストールを

進め製品版としてインストールする途中でシリアル番号の入力を求められます。

そこにパッケージに記載のシリアルを入力すると無効なシリアルとなり

先に進めません。

某事務機器メーカーから購入したので海賊版や中古品ということは考えにくいのと

その当時インストールした端末は現在問題なく使用できています。

旧PCでライセンスの認証がひも付いているから無効とでるのでしょうか?

原因がはっきりしていない中で旧PCのライセンス認証解除行い、こちらも

使用出来なくなるのは仕事で支障が出るので認証解除はしていません。

対処、確認するところあればご教授お願いします。

新しいPCはwindows10pro

旧PCはwin7 です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer NBshige

アドバイスありがとうございます。

なんとか自力で解決することが出来ました。

前回、インターネット接続した状態でインストールを試みていまして

シリアル番号入力時に無効なライセンスのエラーが出ていました。

そこでオフラインでインストール進めるとシリアル入力後に 無効 とメッセージが出ることもなく

インストール完了出来ました。

インストール完了後にインターネット接続しなおしアプリ起動すると製品登録のポップアップが

表示され、Adobe IDでサインイン実施すると無事ライセンス認証も行われました。

お騒がせいたしました。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

アップグレード版ではなく単体の通常パッケージ版であれば、単純に入力ミスなども考えられます。

一度メモ帳などに入力したものをコピー&ペーストで入力してみることも行ってみてください。

またセキュリティソフトで認識ミスをする場合もあるので、その点も確認を行ってみましょう。

ただしCS6製品はWindows 10では動作保証外ですので、基本的にはオウンリスクが前提になります。

NBshige
    NBshigeAuthorCorrect answer
    Participant

アドバイスありがとうございます。

なんとか自力で解決することが出来ました。

前回、インターネット接続した状態でインストールを試みていまして

シリアル番号入力時に無効なライセンスのエラーが出ていました。

そこでオフラインでインストール進めるとシリアル入力後に 無効 とメッセージが出ることもなく

インストール完了出来ました。

インストール完了後にインターネット接続しなおしアプリ起動すると製品登録のポップアップが

表示され、Adobe IDでサインイン実施すると無事ライセンス認証も行われました。

お騒がせいたしました。