Skip to main content
タイムクリエイティブ
Participant
January 25, 2019
Question

Adobe InDesign CS6が立ち上がらなくなり、アカウントから注文履歴、注文番号まで行くのですが、ダウンロードとシリアル番号が出ません。

• January 25, 2019
  • 2 replies
  • 430 views

Adobe InDesign CS6が立ち上がらなくなり、アカウントから注文履歴、注文番号まで行くのですが、ダウンロードとシリアル番号が出ません。

どなたか分かる方はいますか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    January 26, 2019

サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

bizarre_n
    January 25, 2019

1. あなたの使っているパソコンのOS及びそのバージョンを教えてください。

2. アカウントから注文履歴、注文番号ということですが、それはAdobeのサイトにAdobe IDでログインし、ご自分の注文履歴を検索されたということでしょうか。「アカウント管理」→「プラン及び製品」→「製品」を確認すればシリアル番号は確認できるはずです。

3. CC契約でなく、CS6のパッケージ版をお使いの場合は以下のところからダウンロードできると思います。シリアルの確認方法のリンクもあります。

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

なお、パッケージ版購入後に、サイトで登録していない場合は、この方法でシリアルを確認することはできません。

シリアル番号が記載されているパッケージを探し出してください。

これからこのフォーラムに質問される際は、フォーラムトップの右肩に大きく表示されている「Adobe JapanForum使い方」をよくお読みになって、その下に大きくかかれているテンプレートを使って質問するようにしてください。