Skip to main content
0014580
Participant
November 5, 2018
Question

AdobeAcrobaProDCを購入したのですが、アカウント確認と使用開始のためのリンクがメールアドレスを間違えたためメールが届きません。メールアドレスを変更するにはどうしたらいいですか

• November 5, 2018
  • 2 replies
  • 245 views

AdobeAcrobaProDCを購入したのですが、アカウント確認と使用開始のためのリンクがメールアドレスを間違えたためメールが届きません。

メールアドレスを変更するにはどうしたらいいですか

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    November 6, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

誤ったメールアドレスと、それに対応するメールアドレスをお忘れでなければ、Web の「アカウント情報」ページから登録情報を変更することができます。

Adobe ID のよくある問い合わせ >Q8. 電子メールアドレスを変更しました。Adobe ID の更新方法を教えてください

※リニューアル後のアカウントページが表示されている場合は、ログイン後、「プロフィール」タブ→「プロフィール」ページを表示→画面を下へスクロール→「メールアドレス(アカウント ID)」項目を変更→「保存」ボタンをクリックしてください。

正しいメールアドレスに変更後、Acrobat DC をインストールします。変更後の正しいメールアドレスとパスワードでログインすることでご使用いただけるかと思います。

なお、契約中のプランや請求書(アドビストアでご購入の場合)もアカウント情報から確認できます。

契約中のプランを確認する方法(Creative Cloud)

支払いの請求書を確認する(アドビストアでのご注文)

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 5, 2018

この場合は営業時間(9:30-20:00)にチャットサポートに連絡してみてください。

アドビチャットサポートの使い方