Skip to main content
Participant
September 4, 2021
Answered

AdobeCC 2台目のインストール制限事項について

• September 4, 2021
  • 1 reply
  • 282 views

デザイン会社でAdobeCCの管理を行っている者です。

従業員のプライベートでのアートやデザイン制作活動や学習の支援を目的に、従業員の自宅のPCに、会社で使用しているものと同ライセンスの2台目として、AdobeCCのインストールと使用を許可できればと思っています。こういった使用は問題ないでしょうか?

同ライセンスで使用する人間は同一ユーザーですが、企業所有PCと個人所有PCという意味では別ユーザーという見方もできます。

ご回答いただければ幸甚です。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

会社で業務に利用する為に利用するAdobeIDであってもID自体は個人に紐付くものです。同時に利用は出来ませんが、社員の方が会社で利用しているIDを利用して自宅で活用するのは規約の上で明確に定義された適切な利用方法です。是非、有効に活用していただけたらと思います。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

会社で業務に利用する為に利用するAdobeIDであってもID自体は個人に紐付くものです。同時に利用は出来ませんが、社員の方が会社で利用しているIDを利用して自宅で活用するのは規約の上で明確に定義された適切な利用方法です。是非、有効に活用していただけたらと思います。

meshi0218Author
    Participant

ご回答いただきありがとうございます!