adobeccの自動更新で学割の適用を外れされていた。。
通知なく請求金額が学割価格から9,080 円に変更されていました。。
(数ヶ月前から月額に変更してました)
数ヶ月前に学割の学生確認のお知らせが来ていたので、フォームから更新完了していました
が、値上げのタイミングで予告なく通常価格に戻されていました。
コミュニティで検索すると返金されている方も見つけましたが、
Xなどの投稿では同様でも返金してもらえずという内容も見かけました。。
(学生が確認できる書類を提出してください、というメールだった気がしますが、用意してからフォームを開いて色々していたら提出する場面は全くなく、認証された旨が出てきました。不安だったので何回かやり直したのですが同様に認証された案内が出てきたので安心して終了していました。数回出たので証拠などのスクショは流石に撮ってなかったでした。。)
これまで別件でカスタマーサービスに問い合わせた事があるのですがあまり親切ではなく、窓口がオープンになるのは週明けになるので不安です。。
結果もまた他に困っている方がいればと思い共有のため書きますが、同様の方が他にもいるのかなと気になり投稿しました。
現在チャットのみからの問い合わせしか見つけられず。。
カスタマーサービスの采配で変わってしまうのでしょうか。。知見のある方いましたらご教授いただけると幸いです。。