Skip to main content
Participant
September 27, 2022
Answered

Adobeアカウントでは現在契約中になっているが、突然「体験コース」になりPhotoshopが使えなくなった

• September 27, 2022
  • 2 replies
  • 310 views

数日前から体験コースの表示が出てきていたのですが、放置してしまっていたところついさっき「体験コース終了」と表示され、Photoshopが使えなくなってしまいました。

アカウントでは添付写真の通り、契約中ですし支払いも来月に引き落とされる予定になっているのになぜでしょうか。

サポートのページで「いったんログアウトする」と書いていたので試してみましたがやはり使えません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert
September 28, 2022

あとまあそんなことはないと思うのですけど,再ログイン時に別のAdobeIDでログインしてしまったとか,何らかの理由で前回か前々回の支払いが完了していなかった可能性に思い至りました。

Participant

思い返せばちょうど一週間前に会社のパソコンからGoogleでログインして、そのあとに何らかの画面で自分のパスワードでログインしたところ、何も契約していない画面が出てきました。違うIDではないのですが・・。

何か間違ったところはあるのでしょうか。

Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
September 27, 2022
Participant

すべて試さずに書き込んでしまい大変失礼いたしました。

無事復旧することができました。

どうもありがとうございます。

katayanagi51

解決されて何よりです^^