Skip to main content
Participant
November 30, 2016
Answered

Adobeカスタマーサポート電話

• November 30, 2016
  • 5 replies
  • 1974 views

先月Adobe creative cloudのコンプリートプランの注文が重複してしまった事についてカスタマーサポートに電話したのですが「cloudcloudのかたは1をお選び下さいその他は..何番....」みたいなのが続いてこれの繰り返しでよく分かりません。どこに連絡すれば契約を取消せるでしょうか

Correct answer flawless_soul2434

電話を掛けて、それらしい番号を押していけば、ずいぶん待たされるかも知れませんが、サポートの方が出ます。

もし番号が違っていたとしても、サポートの人が正しい所へ転送してくれます。

待たされて、なかなかサポートの方と直接話せないときがあるので、時間のある時にやれば大丈夫です。

5 replies

敏代25452449m2dx
    Participant
    February 2, 2026

チャットから何度も何度も電話サポートをいらしていますが、さんざん質問回答を繰り返して「1分後に連絡を取る」との回答が来ますが、その後何日待っても連絡が取れたことがありません。

まったく、どうなってるの?アドビサポート!

Community Manager
    December 2, 2016

内容からサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Community Manager
    December 2, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

また製品のご利用誠にありがとうございます。

お困りの件ですがご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。

ご契約の確認につきましてはassauseさん記載のChatサポートをご利用くださいませ。

assause
    Community Expert

チャットサポートに連絡したほうが早いと思います。

アドビチャットサポートの使い方

flawless_soul2434
    flawless_soul2434Correct answer
    Participant

電話を掛けて、それらしい番号を押していけば、ずいぶん待たされるかも知れませんが、サポートの方が出ます。

もし番号が違っていたとしても、サポートの人が正しい所へ転送してくれます。

待たされて、なかなかサポートの方と直接話せないときがあるので、時間のある時にやれば大丈夫です。

Participant
    October 20, 2025

私も同じ問題が有ります.
    サポートセンターに何度も問い合わせをしていますが,「その番号に接続されている通信機器は存在していません」と何度も出ます.
    何度も確認しています.
    チャットサポートも利用してみましたが,エラーのみ返ってきます.

  

assause
    October 20, 2025

本日はシステムトラブルが起きているようで、サポート周りもその影響が出ています。

こればかりは回復を待つしかないところです。
    システムトラブルに伴う複数の問題について