Skip to main content
晋一松923721
Participant
October 1, 2018
Answered

After Effects CC 2018の起動で認証ができない

• October 1, 2018
  • 1 reply
  • 576 views

After Effects CC 2018 を購入済みで、入金確認も頂いていますが、サブスクリプションが作成されていません以上で認証ができせん。

別途注文が必要かと思い注文画面にいくと、購入済みになっています。

サブスクリプションの作成方法も色々調べたのですが、探しきれていません。

対応を教えて頂ければ有難いのですが。

認証が出来ない場合は、購入の解約は出来ますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

使用しているアカウント管理でプラン情報は反映されているでしょうか。

そうでない場合は体験版や、期限切れの場合は利用できない状態になるためです。

認証関連のトラブルは下記文書にまとまっているので、一度チェックしてみてください。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

なお新規契約時については14日以内であれば返金扱いのキャンセルは可能です。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    October 2, 2018

使用しているアカウント管理でプラン情報は反映されているでしょうか。

そうでない場合は体験版や、期限切れの場合は利用できない状態になるためです。

認証関連のトラブルは下記文書にまとまっているので、一度チェックしてみてください。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

なお新規契約時については14日以内であれば返金扱いのキャンセルは可能です。

晋一松923721
    Participant
    October 6, 2018

サポート有難う御座いました。

案内の通りに挑戦しましたが、正常に設定できませんでした。

パソコンの不具合も考えられますので、新規にパソコンを購入して

再度挑戦してみました。

使用期限切れのメッセージはなくなりましたが、再度7日の制限がついています。

新たに購入を考えて、注文画面に行くと、購入済みになっています。

7日後にまた使用不可になるのでしょうか?

assause
    October 7, 2018

利用しているAdobe IDのアカウント管理のプラン情報は適正でしょうか。

本来、そちらの確認が必須なわけですし、プランがなければ体験版(または期限切れ)になります。

当方の状態を出しておきますので、参考にしてみてください。