AI CS3 のインストールができません
イラストレーターCS3購入したので,再度インストールをしようと思い,製品ダウンロードを実行しましたが,SETUPファイルを開くことができません。何が原因でしょうか。
イラストレーターCS3購入したので,再度インストールをしようと思い,製品ダウンロードを実行しましたが,SETUPファイルを開くことができません。何が原因でしょうか。
ありがとうございます。
製品をダウンロードで購入したので,いくら10年前とはいえ,再インストールができるものだと思っていました。インストーラをダウンロードして,シリアル番号を入れれば使えるのでは?そういうものではないのでしょうか(実際,インストーラはダウンロードできましたが,起動できませんでした)。
インストーラープログラムについてはふみふみぃさんの仰る通りです。
そのうえで、CSシリーズのシリアル番号は、Windows版とMac版では別々のものになっています。
ですから、もしMac版のインストーラーを入手して使ったとしても(公開自体はされています)、
Windows版のシリアル番号では結局利用することはできません。
あわせて、CS3の動作保証は現行のOSではされていません。
そのため、CC契約に移行されるのがもっとも確実で無難ともいえます。
なおCC契約のほうはOSの区別はありませんし、後でのOS変更も可能です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.