Skip to main content
Participant
January 17, 2026
Question

Amazonで購入し、届いたメールのURLにコードを入力したが延長されていない

• January 17, 2026
  • 2 replies
  • 64 views

現在Creative Cloud Pro を契約中で、今年の7月まで期限が残っています。

Amazonでセールになっていたので「【新規対象キャンペーン】 Creative Cloud Pro プレミアム生成AI Firefly搭載 動画/ 写真/ イラスト編集ソフト(最新)」と購入しました。
届いたメールにあるURLをクリックすると、私のアカウントのメールアドレスが表示されていたので、引き続き延長されるものだと思い、コードを入力しました。

その後、アカウントで確認したのですが、1年延長されていません。

サポートが休みなのでどういう状況なのか解決法もわかりません。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。

2 replies

Ten A
    Community Expert
    Community Expert
    January 18, 2026

体験された通りコードの反映には最低でも10分程度待つ必要があります。タイミングによっては24時間程度の遅延はあり得ます。

時間をおいて確認しても反映されない場合、アカウント処理時にエラーが発生して処理が滞っているケースもあり得ます。そういった場合はサポートチャット等に問い合わせる必要があります。

naglinAuthor
    Participant
    January 18, 2026

数時間経過して反映しました!お騒がせしました。