Skip to main content
Participant
November 5, 2016
Answered

Amazonで購入した「Adobe Creative Cloud フォトプラン(Photoshop+Lightroom)|12か月版|オンラインコード版」を適用したところ「このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。」と表示される。

• November 5, 2016
  • 3 replies
  • 1095 views

既にLightroomCCを利用している個人ユーザー。Windows10で利用中。

CCクラウドが使えなくなったのでライセンスが切れたのかと考え、新たに日本のAmazonで12ヶ月ライセンスを購入。

引き換えコードを入力したところ「このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。」と表示される。

電話サポートは使えないのでこちらで情報が無いかを確認する次第です。

AdobeIDを作成しなおせば良いのでしょうか。

ちなみにAmazonIDとAdobeIDのメールアドレスは違うものを利用しています。関係ないと思いますが。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Adobe IDを登録時、国情報の登録が必要になっていますが、

その国の情報と引き換えコードの国情報が不一致の場合に出てくるメッセージと推測されます。

もともと利用していたAdobe IDと支払い方法が不明ですが、まずはその確認が必要なケースではないかと思います。

もし現在使用しているAdobe IDの国情報が日本以外の場合、変更はできませんから、

Adobe IDは改めての取得が必要です。

また、現在のプランが使用できなくなったとのことですが、アカウント管理でプランと期限について確認を

行うのが望ましいところです。

16:57追記:

もし最初の契約がクレジットカードで、更新を引き換えコードで行いたい場合、

一度解約が必要になります。

【解決事例】Creative Cloudの支払方法をクレジットカードからソフトウェアダウンロードカードへ変更したい。

3 replies

Community Manager
November 7, 2016

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Community Manager
November 7, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現在のご契約状況の確認と、対応方法につきまして

ご不明点がございましたら弊社Chatサポート迄一度お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポート

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 5, 2016

Adobe IDを登録時、国情報の登録が必要になっていますが、

その国の情報と引き換えコードの国情報が不一致の場合に出てくるメッセージと推測されます。

もともと利用していたAdobe IDと支払い方法が不明ですが、まずはその確認が必要なケースではないかと思います。

もし現在使用しているAdobe IDの国情報が日本以外の場合、変更はできませんから、

Adobe IDは改めての取得が必要です。

また、現在のプランが使用できなくなったとのことですが、アカウント管理でプランと期限について確認を

行うのが望ましいところです。

16:57追記:

もし最初の契約がクレジットカードで、更新を引き換えコードで行いたい場合、

一度解約が必要になります。

【解決事例】Creative Cloudの支払方法をクレジットカードからソフトウェアダウンロードカードへ変更したい。